В Млечном Пути обнаружены черные дыры, вид которых неизвестен науке


В Млечном Пути обнаружены черные дыры, вид которых неизвестен науке


Ученые нашли в Млечном Пути черные дыры такого вида, который ранее не изучался специалистами. Они имеют небольшой размер по сравнению с известными видами, сообщает портал Новости Планеты со ссылкой на Science.

Известная всем теория рассказывает о том, что масса черной дыры должна быть как минимум в пять раз больше, чем у Солнца. Но некоторое время назад были открыты новые объекты, масса одного всего в 3,3 раза больше, чем масса Солнца. Данные объекты расположены в Млечном Пути.






Черные дыры имеют невероятно сильную гравитацию, с которой ничто во Вселенной не может бороться. Формирование данных объектов происходит после гибели звезд, которые сначала сжимаются, а затем взрываются. Нейтронные звезды являются остатками очень крупных объектов, жизнь которых закончилась. Они имеют специальную нейронную сердцевину, которая покрыта очень тонким слоем некого вещества, состоящего из атомных ядер и небольшого количество электронов. В большинстве случаев их масса равна солнечной, вот только радиус не превышает 20 километров.

Недавние исследования ученых показали, что есть не только сверхмассивные черные дыры, но и те, которые обладают небольшой массой. Как оказалось, нижний предел, который был установлен ранее, на сегодняшний день не является окончательным.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: