Когда достроят Северный поток-2 поведал глава Газпром


Когда достроят Северный поток-2 поведал глава Газпром

В компании Газпром считают, что строительство «Северного потока-2» закончится в 2019 году, однако, сообщается, что у руководителей проекта существуют некоторые недоговоренности с получением разрешения на постройку в Дании. Если с правительством европейской страны смогут быстро договориться, то газопровод будет построен быстро. Стоит отметить, что когда закончится строительство проекта «Северный поток-2» — это повлияет на политические диалоги между РФ и Украиной о сохранении газового транзита в негативном ключе.

Руководители проекта «Северный поток-2» о сроках постройки проекта


Когда достроят Северный поток-2 поведал глава Газпром


Северный поток-2 является газопроводом, протянуть который, намереваются по дну Балтийского моря от границ Российской Федерации до Германии для того, что вести торговлю газом с Европой не только через Украину. В общей сумме на проект затрачено 9,5 млрд. евро. Главной миссия для постройки газопровода — суметь договориться с правительством других стран, по чьему дну пройдет «Северный поток-2». Согласно проекту, он пройдет по территориальным водам Финляндии, Швеции, РФ, Германии и Дании. Главной текущей проблемой стройки является договориться с правительством данной страны, так как оно все еще не дало разрешения на строительство.

Глава компании Газпром Алексей Миллер отметил факт того, что у них есть все шансы закончить проект своевременно. Однако, он сделал намек, что могут быть некоторые трудности с запуском проекта, которые связаны с началом прокачки газа. Миллер сообщил, что «Северный поток-2» готов на 80% с точки зрения вложения денег в проект. Если рассматривать готовность проект протяженностью нового газового провода, то на данный момент она составляет 60% всего намеченного пути.

Несмотря на то, что правительство Дании не спешит с разрешением на строительство, в Газпроме это не вызывает чувства тревоги. Такое отношение аргументируется тем, что работа на территориальный водах Дании не займет много времени. Руководство компании оценивает длительность работы в королевстве по 5,5 километров в сутки, что означает окончание работ в течение 5 недель.






Дания не дает разрешение на строительство «Северного потока-2» с 2017 года


Когда достроят Северный поток-2 поведал глава Газпром


Согласно постановлению датского правительства от 2017 года реализация международных проектов должна рассматриваться в Министерстве иностранных дел, а потому «Северный поток-2» рассматривается датчанами не только в экономическом, но и политическом плане. Стоит отметить, что руководители проекта уже подавали заявку в Датское королевство, однако в течение года на нее никто не ответил.

После неудачного первого прошения было решено провести газопровод по другому маршруту, а не тому который был запланирован изначально. В итоге Газпром снова не получил разрешения. Датское агентство по энергетике предложило компании третий маршрут, однако его решили проверить, сделав экологическую экспертизу, которая может продлиться до полугода.

Промедление правительства Дании обойдется Европе в деньгах


Когда достроят Северный поток-2 поведал глава Газпром


Руководители проекта подсчитали, что отсрочка строительства «Северный поток-2» обойдется семьям и предприятиям, находящимся в Европе в 20 млн. евро ежедневно, так как покупка газа у других поставщиков обходится государствам гораздо дороже. Александр Миллер отметил, что в Дании недавно прошли выборы, что является шансом Газпрома в конечном итоге получить разрешение на строительство.

По мнению руководства проекта «Северный поток 2» подобное поведение правительства Дании скорее всего вызвано желанием задержать реализацию проекта из Российской Федерации. Аргументируется это таким образом: существует уже две заявки, которые являются действующими, однако внезапно предлагается третья, но при проведении долгой экологической экспертизы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: