США ввели новый пакет санкций против Ирана


США ввели новый пакет санкций против Ирана

США продолжают политику, направленную на удушение иранской экономики. Накануне Госдеп сообщил о новых санкциях в отношении этой ближневосточной страны. На этот раз под ограничения попали предприятия строительной индустрии, кроме того введен запрет на поставку целого перечня материалов. 


«Госсекретарь Помпео продолжает вводить ограничения на ядерную программу иранского режима. Это решение поможет сохранить наблюдение за гражданской ядерной программой Ирана, снизить риски распространения, ограничить возможность Ирана уменьшить "время прорыва" к обретению ядерного оружия», –  приводит [url=]РИА Новости[/url] сообщение Госдепа. 

Почему под санкции попало гражданское строительство? Дело в том, что в Вашингтоне уверены: все строительные организации, так или иначе, находятся под контролем военных, в частности КСИР («стражей революции»). Там считают также, что строители могут принять участие в перепрофилировании предприятий в ядерные объекты. 





В вязи с этим, США ввели запрет на продажу Тегерану графита, металла (необработанного) и угля. Также запрещены поставки в страну нескольких видов изделий, таких как стальные трубы, фольга и пр., которые, по мнению американцев, режим может использовать в ракетной либо ядерной программах. 


Этим же документом Госдепартамент продлил сроки действия исключений, разрешающих российским и китайским специалистам работать на иранских атомных объектах. Контроль со стороны иностранных специалистов не позволит иранским ученым использовать эти предприятия для ядерных разработок, пояснили в ведомстве.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: