Повышение МРОТ в России с 1 января 2020 года произойдет по инициативе Кабмина


Повышение МРОТ в России с 1 января 2020 года произойдет по инициативе Кабмина

Кабинет министров подал новый законопроект в Государственную думу Российской Федерации, согласно которому минимальный размер оплаты труда увеличится с 1 января 2020 года. МРОТ повысится во всех регионах российской державы. Известны новые цифры, а также другие подробности.

На сколько повысится МРОТ в РФ с 1 января 2020 года


Повышение МРОТ в России с 1 января 2020 года произойдет по инициативе Кабмина


Новый законопроект о повышении минимального размера оплаты труда гласит о том, что частные компании и государственные учреждения должны принять правила, согласно которым заработная плата рабочего не должна быть меньше суммы 12,1 тыс. рублей. Это на 800 рублей больше старой зарплаты, так как МРОТ в 2019 году равняется 11,3 тыс. рублей.

Сообщается, что постановление было принято по инициативе кабинета министров РФ, которые в течение года пытались предложить новый проект МРОТ по всем регионам страны. Россияне говорят большое человеческое спасибо правительству за «улучшение» качества жизни в стране, и повышение покупательской способности населения.

Изначально Кабмин, желая решить проблемы населения РФ, планировал грандиозное повышение по увеличению МРОТ до 25 тыс. рублей, однако у них это не удалось. Чиновники списали данную проблему на недостачу бюджетных средств. Россияне приняли данный факт и решили потерпеть до 2021 года. Тем временем жилищно-коммунальные услуги, налоги и цены на продукты питания продолжают дорожать. В народе новый закон о повышении МРОТ прозвали «достижением сверхдержавы».

Как будут рассчитываться выплаты из МРОТ с 1 января 2020 года


Повышение МРОТ в России с 1 января 2020 года произойдет по инициативе Кабмина







Согласно положениям нового закона о повышении МРОТ заработные платы в регионах будут рассчитываться согласно специальным коэффициентам, на которые умножается сумма минимальной заработной платы. Для каждого региона такой коэффициент различается. Например в Свердловской области его значение равняется 1,15, это значит что минимальная заработная плата в Екатеринбурге будет равняться 14 тыс. рублей.

Пункт закона о повышении МРОТ гласит о том, что минимальная зарплата должна повыситься обязательно, однако у тем сотрудникам, которые получают ежемесячные выплаты больше минимальной суммы — индексировать заработную плану необязательно. Эксперты советуют главам компаний все же повысить зарплату и таким людям, так как это может вызвать лишние вопросы у налоговых служб. Отпускные также должны быть проиндексированы.

Также в постановлении оглашено, что фирмы и учреждения обязаны выплачивать отпускные сотруднику уже в декабре, если они уходят отдыхать с 1 января 2020 года. Предусматривается расчет МРОТ по показателям 2019 года, однако в январе необходимо выплатить доплату согласно новому установленному минимуму. Делается примечание, что не будет лишним рассчитать отпускные сотрудника сразу же по закону МРОТ на 2020 год и выдать деньги без январских доплат.

Другие подробности в новом федеральном законе о повышении МРОТ


Повышение МРОТ в России с 1 января 2020 года произойдет по инициативе Кабмина


Новый федеральный закон о повышении МРОТ с 1 января 2020 года гласит о том, что пособия будут рассчитаны исходя из заработка сотрудников в 2018 и 2019 году. Это означает фактическое повышение выплачиваемых пособий в наступающем году. Выплаты данного рода рассчитываются с учетом двух последних календарных лет до наступления страхового случая.

Стало известно, что расчет больничных и штрафов по нарушению рабочей дисциплины также будут происходить по закону МРОТ на 2020 год. Предусматриваются дополнительные выплаты сотрудницам, проработавшим не менее 6 лет, которые уходят на декрет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: