Маткапитал поможет россиянам оплатить услуги по газификации и водоснабжению жилья


Маткапитал поможет россиянам оплатить услуги по газификации и водоснабжению жилья

Маткапитал разрешат тратить на газификацию жилья, если данное решение, озвученное Владимиром путинным, поддержат в Кабмине страны. Накануне президент России дал поручения по итогам встречи с общественностью, в числе которых значится и данная мера поддержки граждан страны. Таким образом, окончательный результат должен стать известен уже 15 ноября 2019 года.

Как можно будет потратить маткапитал на газификацию и водоснабжение жилья


Маткапитал поможет россиянам оплатить услуги по газификации и водоснабжению жилья


Материнский капитал, который является одной из мер поддержки семей, имеющих двух и более детей, в скором времени могут разрешить тратить на газификацию жилья. Кроме того, согласно выдвинутому предложению, эти средства можно будет задействовать на подключение лома к системе центрального водоснабжения и водоотведения.

Распоряжение детально проработать данный вопрос, было дано президентом России Владимиром путинным соответствующим органам. Отмечается, что все механизмы и заключения данной процедуры должны быть предоставлены не позднее, чем 15 ноября 2019 года. Также решением данного вопроса должны будут заняться в Кабмине России.






Услуги газификации, водоснабжения, водоотведения, а также аналогичных автономных систем могут разрешить оплачивать с тех средств, которые будут начислены семье в виде государственной помощи. Тем не менее, пока не уточняется, какую именно часть средств разрешат россиянам потратить на эти цели.

Почему в России решили разрешить тратить маткапитал на газификацию и водоснабжение жилья


Маткапитал поможет россиянам оплатить услуги по газификации и водоснабжению жилья


Возможность оплатить подключение жилья к системам водоснабдения, а также газоснабжения связана с тем, что многие жители частных домов, в особенности те, которые проживают в отдаленной и труднодоступной местности, не имеют другой возможности взять на себя такого рода расходы. В связи с этим, данная программа позволит россиянам самостоятельно решить давно назревшую проблему.

Как показывает практика, большинство семей, которые решили завести несколько детей, живут в довольно скромных условиях, и такая мера поддержки станет неплохим подспорьем для приведения собственного жилья в надлежащее состояние.

Стоит отметить, что недавно россиянам разрешили тратить материнский капитал на приобретение автомобиля. Однако в этом вопросе есть некоторые ограничения. Необходимо, чтобы стоимость транспортного средства не превышала 1 млн рублей, а также его двигатель не должен быть более 125 лошадиных сил. Пока такое нововведение получило незначительный спрос среди жителей страны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: