21-летний Сергей Сафонов, проходивший срочную службу, был найден мертвым 16 октября 2019 года


21-летний Сергей Сафонов, проходивший срочную службу, был найден мертвым 16 октября 2019 года

Солдат-срочник Сергей Сафонов, которому был всего 21 год, найден мертвым в кабинете начальника 16 октября 2019 года. По официальной версии, причиной смерти стало самоубийство, однако, согласно новым сведениям, на теле парня были видны ссадины и побои. Об этом стало известно после того, как тело молодого парня передали родителям, которые и требуют выяснения всех причин и обстоятельств случившегося.

Где и кем было обнаружено тело Сергея Сафонова


21-летний Сергей Сафонов, проходивший срочную службу, был найден мертвым 16 октября 2019 года

Впервые об инциденте, случившемся в Калужской области на территории части в Козельске, стало известно 16 октября 2019 года. Согласно полученной информации, во время очередного обхода, тело Сергея Сафонова было обнаружено в кабинете командира воинской части.

Сообщается, что 21-летний парень повесился на ремне. Вскоре областное бюро судебно-медицинских экспертиз официально заявило, что причиной смерти стала «асфиксия» через «преднамеренное самоповреждение путем повешения».

Что могло стать причиной смерти Сергея Сафонова 16 октября 2019 года


21-летний Сергей Сафонов, проходивший срочную службу, был найден мертвым 16 октября 2019 года


О том, что в данных судмедэкспертизы есть неточности и расхождения, первыми начали подозревать родители солдата. В тот момент, когда они получили тело 21-летнего сына, на нем были видны ссадины и побои. Их, как считают родственники, в воинской части намеренно пытались скрыть, ведь на лице погибшего Сергея Сафонова были обнаружены следы грима. Таким образом, при помощи косметических средств, те, кто убил молодого парня, пытались скрыть телесные повреждения.






Чтобы подтвердить или опровергнуть новую версию смерти, уже 26 октября 2019 года независимый судмедэксперт провел исследование тела погибшего. В его заключении значится, что «на лице под гримом, наложенным перед выдачей тела родственникам, характерные для последствий ударов тупыми предметами гематомы вокруг глаз, на грудной клетке, а также ссадины на руках».

В настоящее время родители военнослужащего добиваются переквалификации статьи на «Убийство». Родственники умершего 21-летнего Сергея Сафонова уверены, что молодой человек не мог совершить самоубийство. Он был родом из христианской семьи, его отец, который погиб в 2011 году, работал священником и воспитывал детей, в том числе и Сергея, согласно православным канонам. После окончания службы парень строил планы на семейную жизнь.

Разговор 21-летнего Сергея Сафонова с родителями накануне смерти


21-летний Сергей Сафонов, проходивший срочную службу, был найден мертвым 16 октября 2019 года

Некоторые подробности беседы родителей с Сергеем Сафоновым, который был обнаружен мертвым в воинской части 16 октября 2019 года, стали известны общественности. За несколько дней до случившегося, родственники приезжали к парню и заметили на его теле несколько ссадин. На вопрос, откуда синяки появились на теле, Сергей ответил, что по неосторожности ударился о бытовой предмет. Тем не менее, долго скрывать правду у парня не получилось, и он сознался, что его периодически бьют в воинской части.

В беседе с родителями Сергей Сафонов также рассказал, что проблемы с сослуживцами у него начались давно. Поводом для этого стало его замечание командиру воинской части на то, что солдаты часто воруют вещи. Возможно, за это срочники и решили мстить 21-летнему Сергею Сафонову.

Это далеко не единичный случай насильственной смерти в рядах военнослужащих РФ за последнее время. Тем не менее, сложившуюся в российской армии ситуацию пока не комментируют в Министерстве обороны страны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: