Германские СМИ: «рубль возвращается» после всех потрясений


Германские СМИ: «рубль возвращается» после всех потрясений

Россия медленно, но верно улучшает свою финансовую ситуацию, теперь ее внутренняя валюта «не скачет» из-за политических новостей, оставаясь стабильной. Рубль после, казалось бы, катастрофического падения после введенных антироссийских санкций и падения цен на углеводороды «возвращается», существенно укрепившись по отношению к западным валютам. 


«Он стал одной из сильнейших валют развивающихся стран в 2019 году. Снижение доходности в Европе и США заставляет все больше новых инвесторов вкладываться в рубль, и оказалось, что спрос на него весьма высок. С точки зрения международных инвесторов российские гособлигации являются надежным инвестиционным инструментом», – пишет [url=]Focus[/url]. 

Отмечается, что треть российского госдолга, деноминированного в рублях, удерживается иностранными инвесторами. Ставки на рост валюты РФ достигли рекордного максимума в мае текущего года. 





Автор также указывает на то, что Банк РФ внимательно следит за расходами – соотношение госдолга в ВВП не превышает 20-ти процентов. Около 7% ВВП – на счетах Фонда национального благосостояния. Еще более солидная сумма – в международных резервах Центробанка. В настоящее время Россия имеет такой же инвестиционный рейтинг как Индия и Китай. 


В аналитическом докладе швейцарского банка рубль назван «очень интересной валютой для инвестиций». Специалисты отметили низкую инфляцию рубля и наличие в стране большого золотовалютного резерва.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: