Новые ПДД в России: Дмитрий Медведев ужесточит правила для водителей


Новые ПДД в России: Дмитрий Медведев ужесточит правила для водителей

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев призвал Министерство внутренних дел пересмотреть правила дорожного движения, которые касаются ограничения скорости. 27 октября 2019 года в МВД обсуждалась возможность введения новых штрафов для водителей за ее превышение.

Новые правила по ограничению скорости в России


Новые ПДД в России: Дмитрий Медведев ужесточит правила для водителей

В 2019 году в России ПДД предусматривают небольшое превышение скорости водителями. В случае, если автомобилист нарушил скоростной режим до 19 кмчас, штраф для него не предусмотрен. 27 октября 2019 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и представители МВД обсуждали отмену такой поблажки для водителей.

На последнем заседании правительства обсуждают тот факт, что малейшее превышение скорости может привести к дорожно-транспортному происшествию и даже гибели людей. В рамках национального проекта «Безопасные дороги» Министерство внутренних дел намерено изменить порог ненаказуемости с 20 до 10 кмчас.

В случае, если законопроект будет принят Государственной думой, с 2020 года автомобилистам нельзя будет превышать скорость более чем на 10 кмчас. Будет принято или нет такое решение депутатами, станет известно до 2 декабря 2019 года.

Инициатором ужесточения правил дорожного движения для автомобилистов изначально был губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Помимо введения новой административной ответственности, он также предлагает снизить максимально допустимую скорость передвижения в городах и других населенных пунктах. По его мнению, для безопасности пешеходов машины должны передвигаться на скорости 50 кмчас.

Гироскутеры и самокаты в ПДД России в 2019 году


Новые ПДД в России: Дмитрий Медведев ужесточит правила для водителей

Соблюдать правила дорожного движения в России с 2020 года придется и тем, кто передвигается на самокатах и гироскутерах. В Министерстве внутренних дел предлагают ввести новый термин под названием «средства индивидуальной мобильности».






Сообщил о новости глава департамента безопасности дорожного движения в МВД Дмитрий Митрошин. Он также добавил, что к ним относятся роликовые коньки, скейтборды, моноколеса и прочие средства передвижения.

Если правило будет введено, с 2020 года каждый обладатель средства индивидуальной мобильности лишится права выезжать на проезжую часть. На скейте, самокате и гироскутере можно будет ездить только по тротуарам и специальным велодорожкам.

Соблюдать придется и скорость. Передвигаться на средстве индивидуальной мобильности разрешено на скорости не более 20 кмчас. Пока неизвестно, какое наказание будет введено для нарушителей.

В августе 2019 года депутат Госдумы от ЛДПР предложил владельцам гироскутеров, самокатов и других устройств проходить обязательную регистрацию. Пока инициатива чиновника не была поддержана большинством.

Другие нововведения в ПДД России


Новые ПДД в России: Дмитрий Медведев ужесточит правила для водителей

В ноябре 2019 года в Государственной думе будет рассмотрен законопроект, который касается получения водительских прав. С 2020 года претенденты будут иметь право оспорить результат экзамена в ГИБДД. Заявил о нововведении Михаил Черников.

Он сообщает, что начинающих водителей ожидают и другие изменения в получении лицензии на вождение. С 2020 года экзамен на площадке будет отменен. Все первоначальные навыки управления транспортным средством будут проверяться инспектором при вождении в городе. Касается новое правило только тех, кто намерен получить права категории «В».

С 2020 года каждый будет иметь возможность оспорить результат экзамена в ГИБДД. Если ученик считает, что права он не получил по вине инспектора, подать соответствующее заявление можно в ГИБДД. Там будут просмотрены видеозаписи с места экзамена. Если правда на стороне ученика, результат будет отменен.

Тем не менее заново сдать на права ему все же придется. Проваленная по вине инструктора попытка засчитана не будет, поэтому ждать 30 дней до пересдачи не будет необходимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: