Наиболее ценные бриллианты проданные с аукционов


Наиболее ценные бриллианты проданные с аукционов

Процесс кристаллизации алмазов проходит глубоко в земных недрах при сильном давлении. Их залежи располагаются на глубине 150 км. Выше они поднимаются из-за глубинных процессов Земли. После добычи алмазы гравируются и продаются на аукционах за большие деньги.

«Эрцгерцог Иосиф»


Имел массу в 76 карат и был продан за 21 млн долл. Оригинальный самородок нашли в Индии.

Камень «Идеал»


Получил свое название благодаря своей идеальной форме. Он получил огранку типа «изумруд» и был продан весной текущего года за 22 млн дол. Оригинальный алмаз «Идеал» был найден в ЮАР.
Наиболее ценные бриллианты проданные с аукционов

Бриллиант «Идеальный розовый»


Имел массу в 14 карат. Его реализовали в Гонконге по цене более 23 млн дол. Сотрудники аукциона ждали, что его максимальная стоимость будет намного меньшей. Но клиенты согласились доплатить за его чрезвычайно редкий розовый оттенок.
Наиболее ценные бриллианты проданные с аукционов

Камень «Принси»


Имел массу в 34 карата. Его продали в 2013 году за 40 млн долл. на нью-йоркском аукционе. Этот бриллиант связывают со случаем семейного конфликта. Весной 2015 года коммерсант из Италии по фамилии Анджиоллио направил судебный иск на аукцион Christie’s. Он сообщил о том, что его бриллиант похитил сводный брат, после чего выставил на продажу на аукционе.
Наиболее ценные бриллианты проданные с аукционов

«Розовый Графф»


Имел розовую расцветку и массу в 24 карата. Его продали в 2010 году за 46 млн долл. Новым владельцем оказался коммерсант из Британии Лоуренс Графф. Сам Графф в молодости не закончил даже школы и работал дворником. Теперь же он один из наиболее крупных дилеров бриллиантов в мире. Его личное состояние превышает 4,5 млрд. долл.






Бриллиант «Розовая звезда»


Имел массу в 60 карат. Его продали в 2014 году на женевском аукционе Sotheby’s за 83 млн дол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: