Церковь признала слабость русских мужчин и обвинила в этом женщин


Церковь признала слабость русских мужчин и обвинила в этом женщин

Российские женщины привыкли жаловаться на слабых и безответственных современных мужчин. Представители церкви также признали эту проблему. Однако, они полагают, что виновны в ней сами женщины, а также укрепившаяся в современном обществе «женская» система воспитания детей.

Такую мысль высказал глава патриаршей комиссии РПЦ протоиерей Дмитрий Смирнов. Он заявил, что отечественные мужчины стали одной из национальных проблем России. Конечно, среди них встречаются настоящие герои и мужественные защитники. Однако, это частные случаи, не характеризующие основную часть мужского населения страны.
Церковь признала слабость русских мужчин и обвинила в этом женщин


Священнослужитель обвинил женщин в слабости русских мужчин. Он уверен, что женщина – генетически сильное существо, чего нельзя сказать о мужчине. Поэтому женщины подавляют их и делают слабее.

Ещё одной проблемой современного общества, протоиерей назвал малодетность русских семей. Он считает страшной ошибкой советского прошлого активное использование женского труда на производстве. Церковь полагает, что трудиться в семье должен мужчина. Именно на него должен лечь груз ответственности за благополучие в семье. Удел женщины – рожать детей и вести хозяйство.

Поскольку оба родителя обычно бывают на работе, дети остаются без их внимания. В неполных семьях, которых сейчас очень много в России, мальчики вообще лишены возможности общения с мужчинами и не могут перенять мужскую модель поведения.
Церковь признала слабость русских мужчин и обвинила в этом женщин







В детском саду, школе, больнице и других учреждениях мальчики всегда окружены женщинами, которые подавляют его и прививают неверную модель поведения. Повзрослев, такие мужчины ищут себе жену, которая станет для него второй матерью и возьмёт на себя все проблемы и заботы. Чтобы подготовить «новых русских людей», священник предложил собирать мальчиков, лишённых мужского внимания и воспитывать их под присмотром военных офицеров.

Психологи также признаю проблему «женского воспитания» в современном обществе. Она делает мужчин робкими, импульсивными и инфантильными или наоборот, излишне агрессивными и не уважающими женщин. Однако, в мерах борьбы с этой проблемой они не столь категоричны, как представители церкви.
Церковь признала слабость русских мужчин и обвинила в этом женщин


Специалисты полагают, что родители должны более ответственно относиться к сохранению брака, чтобы дети могли расти в полной семье. В случае развода мужчина должен принимать активное участие в воспитании своего ребёнка, а мать давать сыну больше свободы и возможности общаться со сверстниками, тренерами в спортивных секциях и родственниками мужского пола.

Если не бороться с проблемой феминизации мужчин, современное общество может постигнуть судьба Римской империи с её изнеженными и избалованными гражданами. В итоге их завоевали грубые, но сильные кочевники, живущие по законам патриархата.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: