В Италии открыли банк с сыром вместо денег



В Италии открыли банк с сыром вместо денег
В Италии открыли особый банк, который не похож на остальные финансовые структуры. Вокруг здания находится высокий забор с проволокой и видеокамерами. В хранилищах есть система слежения. Но в этом банке напрочь отсутствуют денежные знаки. Главной валютой в нем является деликатесный сыр пармезан.
Этот «сырный» банк является собственностью финансовой структуры «Кредито Эмилиано». В банке на постоянном хранении находятся более 300 тыс. головок пармезана. Масса каждой из них доходит до 17 кг. Целью этого банка является поддержка изготовителей сыра. Сообщается, что за минувшие 5 лет более сотни экспертов по выпуску такого сорта сыра попросту  обанкротились, закрыв свое дело. Главными клиентами банка являются производители сыра деликатесного сорта пармезан.
Если сыродел срочно нуждается в деньгах, то он в банк приносит собственный продукт. Ему взамен выдают кредиты под процент в 3 %. При этом, даже этот кредитный процент направляется для поддержки производителей. Такую прибыль банк тратит на полноценную поддержку хранения сыра. Также, от сделки с банком сыродел получает двойную выгоду. Помимо кредита, ему не нужно волноваться за оставленный в залог продукт. Сыр может дозревать в хранилище на полках.
Когда человек приходит гасить кредит, то пармезан уже готов для продажи. Благодаря этому, сыродел полностью защищен от любых убытков от невозможности продать собственный товар. Прибыль остается и банке. Когда клиент не гасит кредит, то сыр может быть реализован. При том, что в сырном банке нет ни золота, ни денег, он уже 3 раза подвергался ограблению. Это все из-за того что пармезан относится к наиболее ценным сортам сыра. Его общая цена в банке превышает 200 млн. долл.