Психолог объяснил, почему люди не могут оставить в покое Заворотнюк


Психолог объяснил, почему люди не могут оставить в покое Заворотнюк


История актрисы Анастасии Заворотнюк, которая, по сообщениям СМИ, тяжело больна и сейчас находится в частной клинике, не оставила россиян равнодушными. Поклонники звезды сериала «Моя прекрасная няня» почти каждый день читают в прессе новости о состоянии здоровья актрисы.

Читайте на Информинг. Ру Екатерине Копановой пришлось нести Станислава Бондаренко на руках

На вопрос, почему люди не могут оставить семью Заворотнюк в покое, ответил психолог Григорий Никонов. Как он сказал, у каждого есть своя личная причина. Один радуется тому, что он здоров, пока более успешный и знаменитый человек страдает. Другой хочет разнообразить свою обычную серую жизнь скандальными новостями о звездах.




Самой распространенной причиной является внутренняя тяга к сопереживанию. Есть люди, которым приятно сострадать, то есть, смотреть сверху вниз по отношению к тем, кто раньше находился сверху. В такой позиции многие получают удовлетворение, отметил специалист.
Психолог объяснил, почему люди не могут оставить в покое Заворотнюк


Никонов также подчеркнул, что сопереживать чужому горю гораздо проще, чем радоваться победам. По его словам, радоваться чужим успехам сложнее, так как это требует душевных усилий и великодушия.

Но есть людей, которые искренне сочувствует знаменитым людям, утверждает психолог. Это связано с тем, что звезда ассоциируется у них с определенным периодом их жизни. Так, некоторые сострадают человеку, который был популярен в годы их молодости, добавил эксперт.




Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: