Что иностранцы думают о России и почему боятся ее посещать


Что иностранцы думают о России и почему боятся ее посещать
Посещая Российскую Федерацию, туристы и гости страны не ожидают встретить на улице медведей с балалайками и агентов КГБ. Но все же впечатления у них после страны остаются на долгое время. Некоторые европейские и американские представители поделились своими чувствами, которые испытали в РФ.

Немец Тино Кюнцель

Тино Кюнцель в РФ приехал в 2004 году, он работает журналистом. Для него Россия была загадочной страной. Он перебрался в момент, когда в стране в воздухе взорвались 2 самолета и была захвачена школа в Беслане. Мужчина рассказал, что все его знакомые очень переживали, но в то время Тино не чувствовал никакой угрозы для жизни.
Немец утверждает, что в Германии люди значительно лучше относятся к россиянам, нежели об этом пишут СМИ.
Что иностранцы думают о России и почему боятся ее посещать

Тино очень удивил тот факт, что в России люди четко делят на свое и чужое. Так, например, идя в гости, поднимаясь по грязной и прокуренной лестнице, попадаешь в чистую и уютную квартиру. Он рассказал, что в Германии принято следить как за своим жильем, так и за окружающим бытом, например, за лестничным проемом.
Мнения о дорогах у журналиста не сложилось, так как он передвигался и по платным магистралям, и был проездом в Саратовской области.
Мужчина отметил и тот факт, что в России люди мало улыбчивы и сначала ему этого очень не хватало. Улыбка – это не только знак хорошего настроения, но и принятия собеседника.



Итальянец Амедео Чиджерса

Амедео рассказал, что русский язык он начал учить еще в 1990-х годах. Он считал, что его знание откроет много возможностей. В 2005 году он принял решение о переезде в РФ.
Прожив незначительное время в России, итальянец заметил, что его народ более темпераментный, ближе к кавказцам.
Что иностранцы думают о России и почему боятся ее посещать

Он поделился информацией о том, как друзья из Италии представляют себе жизнь в России, и интересуются, так ли все на самом деле, так как до сих пор существуют стереотипы о длинных очередях и нехватке продуктов. Многих удивил тот факт, что Москва — достаточно современный и развитый город.
Амедео Чиджерса считает, что лучше приехать и раз увидеть Россию изнутри, чем слушать рассказы туристов.

Американец Максвэлл Виллиам

Молодой человек попал в Россию в 2016 году. Он работает преподавателем английского языка.
Что иностранцы думают о России и почему боятся ее посещать

Его первое впечатление было ошибочным, так как он считал, что за ним следят и могут в любой момент устроить допрос. Но на деле все оказалось совершенно по-другому.
Максвэлл до сих пор находится под впечатлением от уральских морозов, а также от того, что люди здесь ведут себя суховато и более скромно, нежели американцы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: