Диетологи рассказали, как канцерогены попадают в организм человека с употреблением орехов



Диетологи рассказали, как канцерогены попадают в организм человека с употреблением орехов


Орехи полезны для здоровья, если их есть в умеренных количествах. Но важно также правильно их есть, иначе никакой пользы от них не будет, рассказывают диетологи.

Существует множество орехов, некоторые из которых можно даже выращивать у дома. Конечно же, есть и дорогие виды орехов, которые растут только в определенных климатических условиях. Орехи отличаются не только формой, они разные на вкус и отличаются своим влиянием на организм.

Читайте на Информинг.Ру: Наркологи рассказали об эффективном методе лечения алкоголизма

Диетологи рассказали, как канцерогены попадают в организм человека с употреблением орехов




Покупая сырые орехи, мы чаще всего их подсушиваем, чтобы они стали еще вкуснее. Но специалисты выяснили, что в орехах во время обжаривания образуются вещества акриламиды - это канцерогены первого класса опасности.

А в сырых орехах присутствует фитиновая кислота, которая мешает организму усваивать из продукта питательные вещества.

Чтобы вытянуть фитиновую кислоту, орехи необходимо замочить на ночь. После этого их следует просушить в духовке при температуре в 60 градусов Цельсия. Так из орехов уйдет фитиновая кислота, но при этом не образуются канцерогены. Поэтому после такой обработки орехи абсолютно безопасны.






Яндекс Дзен