Льготы по налогу на имущество для пенсионеров в 2018 году


162.158.79.23

Платят ли пенсионеры налог на имущество в 2018 году - условия предоставления льготы


Порядок освобождения от уплаты имущественного налога не изменен в следующем году. Не претерпел изменения перечень категорий граждан, которым законодательными актами предусмотрена льгота по налоговым выплатам. Люди пожилого возраста входят в число льготников, поэтому налог на имущество физических лиц пенсионерам в 2018 году можно не платить, но не по всем объектам. Кому предоставляется Налоговая льгота предоставляется всем гражданам, получающим пенсионные выплаты. Освобождение от имущественных начислений полагается трудоустроенным и неработающим лицам. Не начисляется в 2018 году налог на недвижимость для пенсионеров всех категорий

Льготы по налогу на имущество для пенсионеров в 2018 году


Налоговые льготы предоставляются всем без исключения получателям пенсионных выплат, а к объектам недвижимости выдвигаются требования. Не начислят налог на имущество пенсионерам в 2018 году при условии, что недвижимость: является собственностью льготника; не используется для получения доходов (для предпринимательской деятельности); кадастровая стоимость собственности не превышает 300000000 рублей.

 

По каким объектам пенсионеры освобождены от уплаты налога на имущество


Пенсионеры не платят имущественные начисления по нескольким объектам недвижимости, если они относятся к разным видам имущества. Льготное налогообложение применяется к: приватизированной комнате или квартире; частному дому; гаражу; даче; помещениям, которые используются для творчества (к художественным или столярным мастерским, библиотеке, музею); нежилым сооружениям возле частного дома или на дачных участках, предназначенным для ведения подсобного хозяйства, если их площадь не превышает 50 квадратных метров.






Размер льготы в 2018 году


Не платят имущественные начисления пенсионеры, которые владеют квартирой, гаражом, дачей, но в единственном числе. Льготное налогообложение применяется только для одного из объектов, если право собственности оформлено на несколько единиц одного вида, а за все остальные следует платить. Граждане вправе самостоятельно выбрать имущество для льготного налогообложения. Всегда выгоднее платить меньший налог на квартиру для пенсионеров, поэтому лучше из всех имеющихся объектов одного вида выбрать самый дорогой для получения налоговой льготы.

Налог на имущество для военных пенсионеров в 2018 году начисляется на общих основаниях – они освобождаются от уплаты начислений на один объект недвижимости по всем видам зарегистрированной собственности.

Применение налоговых вычетов на второй объект


Скидка в размере до 50% от начисленных имущественных выплат может применяться ко второму объекту недвижимости при выполнении требований к нему (наличие права собственности, использование для жилья, стоимость ниже 300000000 рублей). При расчете имущественных платежей пенсионерам из общей жилой площади вычитается ее часть в таких размерах: 10 кв. м для комнаты; 20 кв. м для квартиры; 50 кв. м для частного дома.



 162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: