Депутаты приняли понижение пенсионного возраста


Автор: ШИРОКОВА Олеся
Понижение пенсионного возраста на пять лет приняли депутаты Государственной думы. Закон прошел первое чтение.

Женщины 55 лет и мужчины 60 лет смогут получать пенсию. Поэтапное увеличение пенсионного возраста до 60 и 65 лет женщины и мужчины соответственно не коснется тех, кто вложил пенсионные средства в негосударственный пенсионный фонд. Негосударственную пенсию можно будет получать раньше.

Инициаторы законопроекта считают, что это повысит популярность самостоятельных накоплений на будущую пенсию. В связи с повышением возраста выхода на государственную пенсию значительно упали индивидуальные вклады граждан, отмечают депутаты.






Россияне просто не верят, что доживут до пенсии и не видят смысла откладывать на заслуженный отдых, отмечают аналитики. Более того, многие люди живут очень бедно, заработанного еле хватает на самое необходимое и ни о каких «вкладах в будущее» речи вообще нет.

Таким образом, пенсионный возраст выхода на государственную пенсию по старости с 2028 года будет 60 лет у женщин и 65 лет у мужчин. Возраст начала получения негосударственной пенсии — 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: