Актриса Елена Борщева заявила, что Заворотнюк не могла заболеть из-за ЭКО


Актриса Елена Борщева заявила, что Заворотнюк не могла заболеть из-за ЭКО

Последний месяц многие представители российского шоу-бизнеса называют свои предположения и теории, из-за чего могла заболеть известная актриса Анастасия Заворотнюк, которая продолжает бороться за жизнь в частной столичной клинике.

Большинство полагает, что виной всему стала процедура ЭКО, которая помогла в прошлом году уже не юной артистке стать мамой в третий раз. Ведь Анастасия забеременела в 46 лет, когда практически невозможно это сделать без медицинской и научной помощи.


Тем временем Елена Борщева, экс-участница юмористической программы Comedy Woman, попыталась опровергнуть эту гипотезу, сообщив, что экстракорпоральное оплодотворение помогло и ей стать мамой во второй раз. Она сообщила о том, что, несмотря на все трудности и возможные побочные эффекты, эта процедура не является первопричиной развития глиобластомы, которую диагностировали у Анастасии Заворотнюк.

Елена Борщева решила поддержать всех желающих стать родителями и подчеркнули, что ЭКО сделали сотни тысяч российских женщин, при этом они продолжают растить своих детей, живя при этом здоровой и полноценной жизнью.

38-летняя актриса привела в пример слова по этому поводу врача-репродуктолога Лейлы Киндаровой, которая выступила в защиту ЭКО на своей странице в Инстаграме, написав:

“Я очень сочувствую трагедии, которая случилась с известной актрисой. И со многими тысячами людей, страдающими тяжелыми недугами. Но давайте не будем поддаваться панике и истерии.

Давайте не будем дискредитировать метод, позволивший сотням тысяч людей познать радость Материнства и Отцовства, а ещё большему количеству малышей появиться на свет.

Давайте не будем превращать приём у репродуктолога в обсуждение здоровья прекрасной женщины и замечательной актрисы. Она должна победить недуг, и я буду молиться за неё, как молюсь за всех страдающих людей.




Давайте прекратим «охоту на ведьм» и поймём, что такие темы порой искусственно подогреваются и создают рейтинги различным средствам массовой информации. Но при этом из внимания уходит, как тяжело сейчас людям, о которых вещают со всех экранов. Давайте оставим их в покое.

Ко мне часто обращаются публичные люди за помощью и всегда это инкогнито. Так почему мы считаем возможным обсуждать конкретно эту ситуацию? Может Анастасия и Петр против этого? Давайте оставим их в покое.

Но я могу поделиться своими личными моментами. Я просто поняла, что моим пациентам именно сейчас это важно!

Я сама прошла программу 16 раз и если бы остановилась на 10-11 попытке, то не была бы сейчас мамой двоих детей. Если бы я видела бы угрозу своему здоровью, разве я делала такое количество попыток? Хотя я стремилась к ним несмотря ни на что.

А многие мои коллеги, которые хотят отсрочить рождение деток по тем или иным причинам, проходят программу с целью создания банка клеток. Разве они, будучи профессионалами и, понимая мельчайшие нюансы гормональной стимуляции, шли бы на такой шаг? Конечно же нет!



Моя сестра умерла в 49 лет от глиобластомы головного мозга. Она не делала ЭКО. К сожалению, она даже не успела стать мамой. Как-то не получилось у неё в жизни. И кого я должна винить в ее смерти?

Ни один из нас не хочет навредить своему пациенту, Если мы видим хоть малейшие противопоказания к ЭКО, то сами откажем и обоснуем свой отказ”.

Кроме того, Елена Борщева призвала представителей церкви быть терпимее и не выступать против любой возможности людей стать родителями: «Не считаю, что искуственное оплодотворение — грех!»


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: