Пенсионные накопления россиян решили продолжить замораживать


Автор: ШИРОКОВА Олеся
Правительство экономит российский бюджет за счет пенсионных денег россиян. В Госдуму внесен новый законопроект по заморозке накоплений на заслуженный отдых.

Государственная дума России рассмотрит законопроект о заморозке накопительной части пенсии еще на один год. Соответствующий законопроект внесен Правительством РФ. При принятии инициативы накопленные средства граждан не будут разморожены до 2023 года.

Заморозка накопительной части пенсии действует с 2014 года. Уже накопленные средства не увеличиваются за счет процентов, а новые поступления идут не на индивидуальный счет граждан, а в Пенсионный фонд. Такой подход уменьшает нагрузку на федеральный бюджет.






Министр труда Максим Топилин заметил, что заморозка накопительной части пенсии уже принесла бюджету больше 2 трлн рублей. Продление заморозки уменьшит трансфер из федерального бюджета в ПФР на 634,8 млн рублей.

В Правительстве идут разговоры о том, что программа по накопительной части пенсии не прижилась в России. Минфин разрабатывает новый проект — индивидуальный пенсионный продукт, который может заменить накопительную пенсию.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: