Техосмотр автомобиля в ГИБДД новые правила в 2018 году


172.68.65.12

 Техосмотр автомобиля в ГИБДД новые правила


С 4 мая 2018 года в России вступили в силу новые правила проведения техосмотра. Соответствующие изменения прописаны в поправках к закону о техосмотре, который 23 апреля подписал Владимир Путин.

Изменились некоторые требования к безопасности автомобилей. Так, если раньше можно было устанавливать шипованную резину только на ведущую ось, то теперь - только на все колёса сразу. В машине будут проверять наличие знака аварийной остановки, аптечки и исправного огнетушителя.

Также поправками был запрещен демонтаж заводских стеклоочистителей и стеклоомывателей. Не допускается наклеивать на автомобильные фары окрашенные или бесцветные пленки, запрещено ездить с неисправностью усилителя руля.

Техосмотр автомобиля в ГИБДД новые правила в 2018 году


Даже при обнаружении неисправностей оператор станции техосмотра будет обязан выдавать владельцу машины диагностическую карту - информация о несоответствии автомобиля установленным требованиям будет вноситься прямо в карту. Если такую машину остановит инспектор, водителю придется заплатить штраф. В то же время операторы будут нести ответственность за выдачу диагностической карты.

Кроме того, поправки дают региональным органам власти право самостоятельно контролировать соблюдение установленного в соответствии с Федеральным законом размера платы за выдачу дубликата диагностической карты.

Порядок проведения техосмотра в 2018 году


Ежегодная проверка установлена для транспортных средств старше семи лет.






Сюда входят легковые автомобили, грузовики с разрешенной массой до 3,5 т, прицепы и полуприцепы, за исключением тех, что имеют разрешенную массу до 3,5 т и принадлежат физическим лицам, а также мототехника. Вне зависимости от возраста, каждые 12 месяцев проверяются грузовики с разрешенной массой более 3,5 т, автомобили со спецсигналами и транспортные средства, предназначенные для обучения.

Чаще всего — каждые шесть месяцев — должны проходить техосмотр легковые такси, автобусы или другие транспортные средства, предназначенные для перевозки более восьми пассажиров или для транспортировки опасных грузов.

 

Техосмотр автомобиля в гибдд новые правила в 2018 году для пенсионеров


Специальных новых льгот при проведении техосмотра автомобиля пенсионера поправками к закону о Техосмотре не предусмотрено.

Техосмотр автомобиля в ГИБДД новые правила в 2018 году цена


В некоторых регионах стоимость осмотра составляет триста рублей, в столице семьсот двадцать, а жители Питера платят восемьсот восемьдесят один рубль. Поэтому водители переплачивают, чтобы сразу получить карту, а проверить ее подлинность нереально.

Кроме того, известно, что водители, которые будут ездить без ТО, получат штраф в размере восьмисот рублей.

Однако выписывать такие штрафы будут дистанционно. Все машины, которые будут попадать в камеры, будут проверяться по базе ЕАИСТО. Если машина попадает в аварию, и у нее нет ТО, страховщики будут предъявлять иски водителям.172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: