Минэкономразвития Тверской области прогнозирует рост промпроизводства в регионе 2020 году на 5.1%


 

Рост будет обеспечен за счет развития действующих и открытия новых производств – ввода комплексов АО «Агрофирма Дмитрова Гора» и ООО «Коралл», создания тепличного комплекса «Кувшиновский», строительства молочных ферм ООО «Румелко-Агро» и реализации других инвестиционных проектов.

В период до 2024 года также запланировано увеличение экспорта товаров и услуг до 491,2 млн долларов США (в 2019-м – 326,5 млн долларов США).

Между тем, индекс деловой активности в производственном секторе, который для рассчитывает IHS Markit, по итогам сентября опустился с 49,1 до 46,3 пункта. В итоге, деградация операционной среды для производителей товаров в нашей стране стала самой резкой более чем за десятилетие.






Объемы выпуска и инвестиции в новое производство рухнули на фоне сжатия спроса внутри страны и на внешних рынках. Экспортные заказы на российскую продукцию сократились максимально за три года. Предприятия столкнулись с потерей старых клиентов и сложностями с привлечением новых. В результате предприятия начали сокращать закупки сырья для производства и распродавать запасы готовой продукции. Второй месяц подряд идёт сокращение штата.

Интересно, что данные в очередной раз разошлись с теми, которые предоставил "Росстат". Ведомство фиксирует "приличный рост".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: