UNIPUMP представил новый автоматический сливной клапан для скважины

UNIPUMP представил новый автоматический сливной клапан для скважины

Компания UNIPUMP представила новинку — автоматический сливной клапан UNIPUMP для скважины. Устройство удаляет воду из магистрали и позволяет подготовить ее к зиме.

Если водопроводная магистраль не эксплуатируется в зимний период, оставлять воду в трубах нельзя в связи с угрозой ее замерзания. Это может привести к повреждению труб, фитингов, насоса и кранов. Воду из трубопровода необходимо слить. Здесь и поможет автоматический сливной клапан UNIPUMP.

Его необходимо установить внутри скважины на ПНД-трубе (ниже уровня промерзания грунта). Во время работы насоса клапан постоянно закрыт. Если насос отключен, давление в трубопроводе падает до 0,6–0,7 атм. Клапан открывается и происходит естественный слив оставшейся воды из магистрали в скважину. Как только давление поднимается до 1,5 атм (включение насоса), клапан снова закрывается.

Автоматический клапан представляет собой устройство в латунном корпусе с пластиковым клапаном внутри. При снижении давления в магистрали клапан открывает сливное отверстие. При повышении давления вода с силой толкает клапан к отверстию, полностью его перекрывая. Такая конструкция более герметична в сравнении с аналогами.

Справка:

Специализация UNIPUMP — поставки насосов и производство насосных станций различной мощности. Собственные разработки компания поставляет под двумя брендами: «UNIPUMP» и «АКВАРОБОТ».

UNIPUMP работает на рынке насосного оборудования России с 2000 года. В настоящее время сервисные центры открыты во многих регионах страны. В 2014 году UNIPUMP приобрел новую производственную базу — Бавленский электромеханический завод. Это помогло поднять мощности компании на качественно новый уровень.

Контакты:

Московская область, г. Балашиха
мкрн Кучино, ул. Центральная, 110
8 (800) 555-78-28 — бесплатный звонок по России
+7 (495) 734-91-97 — многоканальный 
+7 (495) 522-57-20
[email protected]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: