Эксперты объяснили, почему Bugatti La Voiture Noire – самый дорогой новый автомобиль в мире


Эксперты объяснили, почему Bugatti La Voiture Noire – самый дорогой новый автомобиль в мире

В честь своего легендарного грандиозного тура, 110-летнего юбилея и репутации выпуска автомобилей исключительно класса люкс, марка Bugatti создала роскошное супер-купе мощностью 1500 л.с. под названием La Voiture Noire, стоимостью 18,9 миллиона долларов.

За базу для нового суперкара-рекордсмена взяли культовую модель Chiron, кроме того, La Voiture Noire отличается эксклюзивностью, потому что больше такие автомобили бренд не собирается выпускать.


При этом эксперты отметили семь качеств этого суперкара, которые делают его таким дорогим:

1. Автомобиль выглядит роскошно

Bugatti La Voiture Noire отдает дань уважения дизайну бренда. La Voiture Noire стал как будто возвращением к Bugatti Type 57 SC Atlantic, модели которая отличалась уникальным и стильным внешним видом.

2. Культовая база Bugatti

Единственный супер-купе, который считается самым дорогим автомобилем в мире, также нуждается и в неординарных деталях дизайна, чтобы сделать его уникальным. Как и у Bugatti Type 57 SC Atlantic, Bugatti La Voiture Noire имеет открытую базу, как один из фирменных деталей дизайна.

3. Стильный капот

Как и Bugatti Divo, у La Voiture Noire есть своя уникальная передняя панель, которая отличает ее от более стандартизированного Chiron. Хотя Bugatti La Voiture Noire сохраняет световой узор, напоминающий насекомых, он отличается собственным дизайном фар, который помогает ему выделяться еще больше на фоне других дорогих и эксклюзивных автомобилей.






4. Мощнейший двигатель

16-цилиндровый двигатель Bugatti мощностью 1500 л.с. помогает очень быстро развивать скорость шикарной модели La Voiture Noire. Хотя он не отличается от Chiron, не многие могут похвастаться тем, что их автомобиль обладает такой большой мощностью и является одним из самых дорогих новых автомобилей на сегодняшний день.

5. Большое количество выхлопных труб

Автомобили Bugatti известны своим непревзойденным дизайном, поэтому неудивительно, что La Voiture Noire имеет так много сумасшедших дизайнерских находок. Это включает в себя заднюю панель с шестью выхлопными трубами, что означает, что самый дорогой новый автомобиль в мире также входит в число тех авто, которые могут похвастаться наибольшим количеством выхлопных труб.

6. Невероятная стоимость

Невероятно богатый автолюбитель, который купил единственный в мире Bugatti La Voiture Noire, заплатил за него рекордные 18,9 миллиона долларов, благодаря чему он назван самым дорогим новым автомобилем, купленным на сегодняшний день. Имя счастливчика не называется из анонимности.

7. “Литой” корпус

Стремясь продемонстрировать первоклассное мастерство при создании самого дорогого нового автомобиля в мире, концерн Bugatti создал «цельный» кузов. Это означает, что автопроизводитель позаботился о том, чтобы исключить любое появление швов на корпусе La Voiture Noire, чтобы он, казалось, был вылит, а не собран.

Уровень экстравагантности Bugatti La Voiture Noire между экстремальной внешностью и безумно мощным двигателем объясняет, почему это самый дорогой новый автомобиль на сегодня. При этом все понимают, что это отличная инвестиция, так как с годами эта модель будет становиться только дороже.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: