Родительская суббота перед Троицей 2018: какого числа, что нельзя делать

Родительская суббота перед Троицей 2018: какого числа, что нельзя делать

Православная церковь ежегодно помимо праздников встречает и особые дни поминовения усопших, когда вспоминают и молятся об упокоении душ умерших родных и близких. В эти дни верующие посещают храмы поминальные службы, а также приходят на кладбища к могилам родственников.

Поминальные дни церковь называет родительскими субботами, поскольку эти дни практически всегда выпадают на выходной субботний день, чтобы трудящиеся люди могли посетить службу в храмах и кладбище. Исключение составляют Радоница и 9 мая.

Троицкая Вселенская родительская суббота всегда отмечается накануне праздника Троицы. В 2018 году поминальный день выпадает на субботу, 26 мая, а значит в воскресенье, 27 мая, наступит праздник Троица. В Троицкую родительскую субботу церковь проводит панихиды по усопшим не только своей смертью, но и по тем, кто покончил жизнь самоубийством.

В этот день верующие приходят в храмы на поминальные службы, где ставят свечи и молятся за души умерших родственников, чтобы они обрели покой. После церкви люди идут на кладбище, где убираются на могилах и оставляют свежие цветы.

Троица является одним из главных 12 православных праздников. Этот день называется еще днем сошествия Святого Духа. Этот праздник доказывает триединство Бога - существование трех Лиц единого по существу Бога - Отца, Сына и Святого Духа. Также православные христиане называют Троицу Пятидесятницей, поскольку праздник наступает на 50 день после Светлого Христова Воскресения.

Родительская суббота перед Троицей 2018: какого числа, что нельзя делать
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: