Глядя на Платона, Максим Виторган вспомнил о своем детстве


Глядя на Платона, Максим Виторган вспомнил о своем детстве

Максим Виторган в последнее время много ностальгирует, вспоминает интересные моменты из прошлого, которые касаются не только его экс-супруги Ксении Собчак, но и его детства, связанного с его выдающимися родителями, актерами Эммануилом Виторганом и Аллой Балтер.

В эти выходные 47-летний актёр театра и кино, режиссёр-постановщик много времени провел со своим младшим сыном, Платоном, которому скоро исполнится только три года. Вместе они поиграли на улице в футбол и провели некоторое время дома.


Так, находясь в родительской квартире, Максим Виторган вспомнил о том времени, когда еще сам был ребенком и обожал ковер, который до сих пор находится дома.

По этому поводу он написал в своем Инстаграм-аккаунте и показал фотографию любимого сыночка, предаваясь ностальгическому настроению:

“На фото Платон – на ковре моего детства. Он был для меня футбольным полем (в детстве многое было для меня футбольным полем). Я расставлял на нем шахматные фигуры-футболисты и разыгрывал ими чемпионат мира. Я помню, где стояли ворота. Откуда подавались угловые…






Гуляем с Платоном вечером по району. Выходим из-за угла и перед нами в освещении Белый дом (который был построен когда-то, как Дом Совета министров РСФСР). И Платон говорит: «О, смотри, пап, дом, как корабль!». И на секунду дом этот превращается в белое пятно с желтой, почти золотой, каймой и чёрной сердцевиной – так бывает, когда получаешь резкий удар под дых. А в ушах далекий гул: «Малыш, смотри какой дом – как корабль!» – это мама про тот же дом. Мне. Мы идём смотреть квартиру в доме рядом с «Белым». 1979 год. Скоро мы переедем в неё. Моим родителям 40. И они впервые будут жить в отдельной квартире. А дом-корабль уже возвышается, но ещё не ожил. Остатки строительных лесов пришвартовывают его к земле. Лето. Время идёт”.

Подписчикам очень понравился ход мыслей Виторгана-младшего, они написали ему в комментариях настоящие хвалебные оды:”Максим Виторган – писатель и драматург. Лехаим русской литературы. Проникновенно. До мурашек! Такие дорогие и милые сердцу любого человека, воспоминания. Как я вас понимаю. Мне очень нравится Вас читать. На мой взгляд, очень искрение воспоминания, правдивый аккаунт и великолепное чувство юмора! Завидую Вашей прекрасной способности емко, точно и кратко выражать свои мысли – спасибо, что делитесь с нами. До слёз! Максим, пора писать книги! А ещё на таком ковре прекрасно было играть в машинки, края как дорога… Да, отдельная детская ковровая жизнь. Как красиво написано”.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: