Ученые рассказали, какая пища приводит к росту раковых опухолей


Ученые рассказали, какая пища приводит к росту раковых опухолей


Ученые из Массачусетского университета в Амхерсте рассказали о еде, которая ускоряет рост раковых опухолей. Прежде всего речь идет о жареной пищи.

Для того, чтобы сделать такой вывод, ученые провели исследование, в результате которого выяснили, как влияют на развитие воспалительных заболеваний кишечника и рака толстой кишки жареные на растительном масле продукты.

Читайте на Информинг. Ру Ученые: Недостаток витамина D повышает риск диабета

Исследование проводилось на мышах. Первой группе грызунов давали масло, на котором до этого пожарили фалафель в одной из закусочных Амхерста. А контрольная группа мышей потребляла пищу с маслом холодного отжима.
Ученые рассказали, какая пища приводит к росту раковых опухолей

В итоге ученые установили, что жареная пища усиливает воспаление толстой кишки, ускоряет рост опухолей, распространяет бактерии и токсичные продукты в кровоток.






Как отметил Гудонг Чжан, один из авторов работы, употребление продуктов, жаренных на масле, ухудшает состояние толстой кишки и кишечника.

В США многие больные люди едят в фастфудах и потребляют жареную пищу. Это делают даже те, у кого есть воспалительное заболевание кишечника или рак толстой кишки. В этой связи ученые призывают людей не злоупотреблять вредной пищей.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен



Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: