Млечный Путь может стать квазаром: ученые сделали шокирующее заявление


Млечный Путь может стать квазаром: ученые сделали шокирующее заявление


Шесть небольших галактик резко стали излучать огромное количество радиации. Ученые не понимают, почему это случилось, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM.

Во время проверки данных, полученных в результате исследования космоса Zwicky Transient Facility, специалисты заметили что-то непонятное. Шесть галактик, которые ранее имели излучение, находящееся в инфракрасном диапазоне, неожиданно для всех стали квазарами. Это источники очень сильного излучения, которое в несколько сотен раз превышает все излучение звезд, которые находятся во Млечном пути. Интересным фактом стало то, что превращение произошло буквально за девять месяцев.






Ученые говорят о том, что квазары – это черные дыры, находящиеся в самом центре галактик, которые только начинают формироваться. Черная дыра поглощает вещество, что приводит к формированию аккреционного диска. Именно он и является генератором излучения. Если эта теория является правильной, то квазары должны формировать постепенно и при этом очень медленно, на протяжении тысяч лет, а не за год.

Специалисты рассказывают, что они обнаружили новый класс галактических ядер, которые за короткий промежуток времени могут превратить галактику в квазар. Данное открытие может объяснить появление многих космических объектов. При этом ученые не исключают, что когда-то Млечный Путь также может стать квазаром, что, скорее всего, станет причиной уничтожения всего живого на Земле.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: