1,5 млн россиян рискуют остаться без пенсий благодаря правительству Медведева


Автор: ШИРОКОВА Олеся
Правительство Дмитрия Медведева решило лишить пенсий более 1,5 млн человек. Это только за следующий 2020 год. Что же будет дальше?

Премьер-министр Дмитрий Медведев — самая непопулярная политическая фигура. За его плечами и плечами его министров принятие следующих законов - повышение НДС, заморозка накопительной части пенсии, отмена индексации пенсии работающим пенсионерам и, конечно, повышение пенсионного возраста в России.

Правительство не устает рассказывать о «благах» для россиян в связи с повышением возраста выхода на пенсию. Здесь и увеличение бюджета ПФР (в 2020 году на 380 млрд рублей до 9 трлн рублей) и небывалая индексация пенсии неработающим пенсионерам (на тысячу рублей). Но что же на самом деле?






Тысячу рублей индексации получит пенсионер со средней пенсией по стране, а она около 15 тысяч рублей. У многих такие пенсии? Все остальные будут довольствоваться меньшей суммой.

В связи с увеличением пенсионного возраста в 2020 году 1,5 млн человек не выйдут на заслуженный отдых, в следующие два года их число возрастет до 3 млн человек, а в 2023 году ни один россиянин не выйдет на пенсию по старости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: