Открыто внезапное полезное свойство зубной пасты


172.68.65.222
Открыто внезапное полезное свойство зубной пасты

Открыто внезапное полезное свойство зубной пасты

Некоторые вещества, присутствующие в составе большинства зубных паст, обладают удивительными антибактериальными и антигрибковыми свойствами — говорят ученые из США, открывшие новые полезные свойства зубных паст.






 

"Речь идет о веществе под названием триклозан, которое в сочетании с тобрамицином содержится в зубной пасте, а также некоторых других гигиенических средствах. Триклозан и тобрамицин способны эффективно бороться даже с резистентными бактериями", — говорят ученые.

 

По словам которых, вещества из зубной пасты можно применять, например, для уничтожения микроорганизмов Pseudomonas aeruginosa, которые появляются в легких при муковисцидозе.

 

Слизь, накапливаемая в легких при муковисцидозе, является идеальной средой для бактерий. Бороться с последними, при этом, довольно сложно, так как традиционные антибиотики не способны проникнуть через защитные биопленки патогенных организмов.

 

Вот тут-то и приходит на помощь зубная паста, а точнее — специфические вещества, которые в ней присутствуют. Ученые говорят, что использование этих веществ для создания новых лекарственных препаратов таит в себе невероятные перспективы.172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: