Cрок уплаты налога на имущество физических лиц в 2018 году


162.158.78.34Срок уплаты налога на имущество физических лиц 2018





Налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налоги необходимо заплатить не позднее 1 декабря 2018 года, сообщает Tver-Portal.ru



 

Сроки уплаты земельного налога в 2018 году для физических лиц

Срок уплаты имущественных налогов за 2016 год для физлиц истек в четверг, 30 ноября. Российские налогоплательщики до 1 декабря еще могли заплатить причитающиеся им налоги на землю, недвижимость или транспорт, не опасаясь штрафов за просрочку платежей.



 При этом почти пять миллионов россиян в 2018 году избавлены от такой обязанности. 



“Для 4,9 миллиона владельцев недвижимого имущества и транспортных средств налоговые уведомления не формировались в связи с наличием налоговых льгот, переплаты по налогам или суммы налогов менее 100 рублей”, – сообщили в Федеральной налоговой службе (ФНС)

  

Срок уплаты налога на имущество в 2018 году для физических лиц

В этом году у российских налогоплательщиков, наконец, появилась возможность платить налоги не только за себя, но и за третьих лиц: за родственников, друзей и так далее. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс были приняты еще в конце прошлого года. 








Налоги, которые были начислены по ошибке, платить не нужно.



Ошибки в уведомлениях встречаются нередко, поскольку для расчета транспортного, земельного налога и налога на имущество физических лиц налоговики используют информацию из различных органов. Это десятки миллионов сведений, поступающих ежегодно из каждого источника.



 

Как оплатить на на автомобиль и квартиру

Оплату можно произвести в отделениях банков и с помощью интернет-сервисов ФНС России «Заплати налоги» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».



В случае неполучения налогового уведомления на бумажном носителе можно воспользоваться интернет-сервисом «Личный кабинет» или получить налоговые уведомления и платежные документы в любой межрайонной ИФНС.



 162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: