Развод с убытками: банкир предупредил Британию, чем аукнется Brexit без соглашения с Брюсселем


162.158.78.34
Развод с убытками: банкир предупредил Британию, чем аукнется Brexit без соглашения с Брюсселем

Выход Великобритании из ЕС без сделки с Брюсселем скажется негативно на экономике страны. Об этом сообщил глава Банка Англии Марк Карни. Пишет «ТАСС».



В частности, если Великобритания выйдет из Евросоюза без соглашения с Брюсселем, то это может грозить увеличением роста безработицы и падением цен на недвижимость на 25%. Глава Банка Англии выразил опасение, что Brexit может оказаться для экономики Соединенного Королевства таким же катастрофическим, как и мировой финансовый кризис, который случился в 2008 году. Банкир предлагает рассматривать наихудший сценарий развития событий и готовиться к нему.








Британцы после Brexit столкнутся с большими трудностями. В роуминге значительно вырастут тарифы сотовых операторов. Британские водительские права перестанут действовать в Евросоюзе, и жителям Великобритании придется получать для зарубежных поездок международные.



Кроме того, в случае, если Британия не заключит сделку с Брюсселем,  производителям автомобилей в Королевстве придется получать от Евросоюза сертификаты на соответствие их автомобилей экологическим стандартам, а Великобритания будет выдавать подобные сертификаты европейским автоконцернам.


Автор: Марина Гончарова162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: