Социальная пенсия с 1 апреля 2018 года: последние новости


162.158.79.35 Социальная пенсия с 1 апреля 2018 года: последние новости.







После проведения выборов пенсионеров ожидает новое изменение в законодательстве. Для того чтобы осовременить пенсии, действующие власти государства выделили 10 миллиардов рублей. Соответственно, социальные пенсии будут увеличены на 9,9 процента. Ожидается, что данная процедура произойдет 1 апреля. В Российской Федерации 4 миллиона граждан страны получат уже новые пенсии.



Министерство труда анонсировало процедуру по индексации пенсий, которая должна произойти 1 апреля. Данную поправку уже 22 марта зарегистрировал и подписал глава правления Дмитрий Медведев. В документе, который внедряет изменения, четко указано, что индексационный коэффициент пенсии составит 1,029 процента.

Социальная пенсия с 1 апреля 2018 года: последние новости. Повысят ли социальную пенсию с 1 апреля

Уже с 1 апреля 2018 года пенсия будет пересчитана. Данная практика проходит каждый год в начале апреля. Зависит индексация от повышения роста прожиточного минимума для пенсионеров за год, который прошел. 2016 год обозначился тем, что прожиточный минимум для пенсионера составлял 8 081 рубль. 2018 год соответственно 8 315 рублей. В этом году корректировки позволили добавить к социальной пенсии 255 рублей.



И в данный момент минимальная социальная пенсия составляет 9 062 рубля. Специалисты вычислили среднестатистический размер пенсии, которую получают дети-инвалиды, а также инвалиды 1 группы. В геометрической прогрессии она вырастает на 378 рублей и 382 рубля соответственно. После того как произойдет официальное повышение с 1 апреля, данные пенсии будут 13 410 рублей и 13 556 рублей соответственно.

Социальная пенсия с 1 апреля 2018 года: последние новости. Бюджет для индексации

Повышение касается не только социальных выплат, а также и других государственных компенсаций и пособий, которые напрямую зависят от роста социальных пенсий. В общей сложности в бюджете предусмотрено 10 миллиардов рублей на такие цели. Социальная пенсия выплачивается пенсионерам, которые по старости вышли на неё, но не набрали необходимое количество лет стажа (на сегодняшний момент количество отработанных лет, которые гарантируют минимальную пенсию по старости – 7). Также она выплачивается детям-инвалидам, жителям России, которые стали инвалидами после того, как получили военную травму, и социальную пенсию получают участники Великой Отечественной войны.



Источник



 



 



Пенсионное обеспечение российских граждан увеличится с 1 апреля 2018 года. Прибавка к пособиям произойдет за счет индексации и коснется 4 млн пенсионеров страны. Апрельское повышение предусмотрено государством РФ для социальных пенсий на 2,9%. Соответствующее постановление, ранее внесенное Минтрудом, подписал Дмитрий Медведев.








«Я подписал решение об индексации социальных пенсий с 1 апреля. Мы это делаем по закону каждый год. В документе утверждается размер коэффициента, на который повышаются пенсии. Сейчас мы на эти цели направляем около 10 млрд рублей», — сказал Медведев на заседании правительства.

На сколько проиндексируют социальные пенсии с 1 апреля

 



Трудовые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы с 1 января 2018 года. Январская индексация составила 3,7%. Пенсии работающих пенсионеров в 2018 году индексироваться не будут. Их пересчитают в августе с учетом заработанных пенсионных баллов.



В апреле будут проиндексированы пенсии, которые получают инвалиды и те, кто потерял кормильца, а также люди, которые в силу определенных причин не заработали себе на трудовую пенсию.



Социальные пенсии в среднем вырастут на 255 рублей, а общий размер пособия будет в пределах 9 062 рублей. Пенсии детям-инвалидам вырастут до 13 410 рублей, инвалидам с детства первой группы — около 13 556 рублей.

Как проиндексируют пенсии военнослужащих в апреле 2018 года

 



Повышая социальные пенсии правительство РФ планирует одновременно увеличить государственное пенсионное обеспечение военнослужащих. Это коснется граждан РФ, проходивших службу по призыву и членов их семей, участников ВОВ, а также граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда».



На повышение пенсионного пособия смогут рассчитывать лица, пострадавшие в результате радиационных или техногенных катастроф и члены их семей, а также граждане из числа работников летно-испытательного состава.



«Средний размер пенсии по инвалидности военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, увеличится на 355 рублей и составит 12 688 рублей, средний размер пенсии по случаю потери кормильца семьям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, увеличится на 303 рубля и будет в пределах 10 746 рублей. Пенсии граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, вырастут на 399 и на 392 рубля. Больше всего будут проиндексированы размеры дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и особые заслуги перед РФ — предвидится рост на 484 рубля, в результате величина пособия составит 17 185 рублей», — приводятся цифры в материалах к проекту постановления, внесенным Минтрудом РФ.



 



Источник162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: