Вслед за пенсионной в России грядет денежная реформа: что готовят россиянам финансовые власти


172.68.65.12
Вслед за пенсионной в России грядет денежная реформа: что готовят россиянам финансовые власти

Вслед за пенсионной реформой в России может нагрянуть реформа денежная. Об этом уже в открытую говорят финансовые власти. Они готовы нанести удар по обороту наличных рублей, спрятанных «куда подальше» по каморкам и потайным углам, и которые используются для ухода от налогов и коррупции.

Россияне считают, что самым надежным прибежищем для их прибереженных на «черный день» рублей являются каморки и стеклянные банки, которые надежно хранят сбережения от посторонних глаз и «посягательств» государственных мужей.

Именно каморки, как считают среднестатистические российские обыватели, являются надежным прибежищем "теневых" сбережений, не легализованных посредством банковской системы.

А поэтому введение в оборот новых купюр номиналом 200 и 2 000 рублей может стать лишь толчком для начала кампании по замене наличных денег в обороте.


Время настало: генеральный директор "Гознака" Аркадий Трачук предупреждает общественность


Как следует со слов Генерального директора Гознака, "концепция банкнот старого образца изжила свое время».






Она была разработана в середине 90-х годов, и уже требует обновления. И первой, кто нуждается в модернизации, является банкнота номиналом 5 000 рублей.

Более того, возможность денежной реформы есть: "все необходимые ресурсы и технологии" к ее проведению готовы.

Однако же окончательное решение за Центробанком, ему назначать "порядок, сроки и возможные темпы такой модернизации", говорит Аркадий Трачук.

Центробанк абсолютно спокойно реагирует на эти заявления, как будто уже давно сам принял такое решение.

Недолго думали – решили: денежная реформа неизбежна


Впервые о денежной реформе заговорили еще летом прошлого года. Прозвучала эта новость из уст занимавшего тогда пост директора департамента наличного денежного обращения Александра Юрова. Это он сообщил о предстоящей "глубокой модернизации", которую доведется претерпеть рублевым банкнотам.

Ну вот, кажется, свершилось: осталось от слов перейти к действиям. Старт этому процессу, по изречению экс-директора, даст выпуск 200-рублевой и двухтысячной купюр.

Как скажется на населении готовящаяся денежная реформа, трудно предсказать. Однако она точно сможет обесценить наличный капитал, накопленный в теневой экономике, борьбу с которой правительство провозгласило в качестве цели экономической политики на ближайшие годы.172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: