Василий Слонов представил новую выставку


162.158.79.83
Василий Слонов представил новую выставку

По истечению веков искусство заменило церковь и стало тем самым рычагом, который направляет разумы людей. Василий Слонов, уроженец Красноярского края, 11 сентября в Московской галерее «11.12» представил свою новую выставку полотен под названием «Небесный Иерусалим». Однако все прошло на так гладко, как планировалось. Группе неизвестных, очевидно, серия картин пришлась не по вкусу, и молодые люди устроили дебош в галерее и даже унесли одно полотно с собой.

Группа неизвестных на выставке Слонова


Директор галереи «11.12» Александр Шаров рассказал, что группа неизвестных напала на выставку, испортила работы красной краской, залила помещение едкой жидкостью и скрылась с места преступления с одним из полотен, на котором был изображён «портрет человека, похожего на президента, с подписью из Ветхого Завета». Группу вандалов удалось распознать. Ими оказались активисты движения SERB. На данный момент они задержаны в полиции.

Художница Айдан Салахова в своём блоге в Фейсбук опубликовала видео, на котором двое мужчин держат украденные экспонаты, а обычные посетители выставки пытаются уговорить их вернуть полотна на законные места. Подобная выходка для SERB не первая. Похожие инциденты часто случаются на выставках и мероприятиях в России.






Василий Слонов представил новую выставку


Лейтмотив выставки Небесный Иерусалим


Сюжет данной выставки — размышления художника на тему судеб цивилизаций. «Экспозиционная притча о нетленных идеалах и профанности исторического выбора», гласит описание. Автор считает, что существование любой нации не стоит «выеденного яйца», если оно не штурмует Небесный Иерусалим!

Василий Слонов представил новую выставку


Выставка работает ежедневно, кроме понедельника, с 11 сентября по 7 октября 2018 года с 12:00 до 20:00 в галерее «11.12» на «Винзаводе».162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: