США заблокировали доступ Ту-214 к наблюдательным полетам


172.68.65.234
США заблокировали доступ Ту-214 к наблюдательным полетам

США наложили блокировку на допуск нового российского воздушного судна Ту-214ОН к наблюдательному полету, согласно Договора по открытому небу. Как уточняется, это все было сделано без любых объяснений. Как уточняется, со 2 по 11 сентября РФ провела международную комиссию новой модели российского самолета Ту-214ОН.

Он оснащается электронной камерой производства РФ. В освидетельствовании участвовали более семи десятков экспертов из 23 стран, которые участвуют в Договоре. В течение 10 дней на авиабазе Кубинка для зарубежных экспертов прошли наземные показы самолета и всего оборудования, которое на нем размещено, вместе со встречами с разработчиками, и конструкторами. Тестовый полет прошел 6 и 7 сентября. Обработка полученных фото была произведена в лаборатории на аэродроме Кубинка. Все эксперты, которые были приглашены, смогли убедиться, что оборудование в полной мере подходит под стандарты Договора по разрешающей способности.






Военные из РФ уточняют, что ведомства из США не могут поверить, что Россия, после создания современного самолета наблюдения Ту-214 ОН, смогла более чем на 5-7 лет опередить американские технологии. Армейский эксперт Виктор Литовкин уточняет, что Вашингтон могут выполнять международные договоренности в тех ситуациях, когда это им приносит выгоду.

При текущей ситуации США по ряду причин не желают проводить сертификацию этого самолета. Договор по открытому небу подписали в Хельсинки в 1992 году. Его целью называют усиление укрепления доверия между странами с помощью механизма по контролю за военной сферой и соблюдением всех соглашений.172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: