Начало рождественского поста в 2018-2019 году предвещает россиянам много интересного


162.158.79.23
Начало рождественского поста в 2018-2019 году предвещает россиянам много интересного

Многие люди с большим нетерпением уже ждут новый 2019 год, также многие знают, что с приходом нового года приходит и пост. Пост в период Рождества принято в мире называть "Рождественским". Именно с приходом этого времени у огромной массы верующих людей возникает желание и рвение посетить церковь и ограничить себя в приеме пищи.

Что такое Рождество и Рождественский пост


Начало рождественского поста в 2018-2019 году предвещает россиянам много интересного


Рождество — это в первую очередь день рождения Иисуса Христа, также это день, когда Всемогущий Бог воплотился в человеческом облике, родившись нам в этот мир. В эту же секунду в мир родилась надежда, так, как Рождество это время чудес, время, когда каждый ожидает чего-то светлого, доброго и сверхъестественного. Бог является первой и высшей инстанцией, куда следует обращаться по всем вопросам.

Рождество — это время, когда все люди хотят порадовать себя и своих близких чем-то вкусным и приятным. Для верующих людей это может быть затруднительным, так как готовить праздничный ужин на стол следует с учетом Рождественского поста и правильного питания.






Период Рождественского поста и правила питания


Начало рождественского поста в 2018-2019 году предвещает россиянам много интересного


В 2018 году также, как и во всех предыдущих годах Рождественский пост приходится на конец ноября, а точнее на 28 число на среду. Длится данный пост 40 дней и закончится также, как и обычно 6 января (в 2019 году это припадет на воскресенье). Этот пост многие христиане называют "Четыредесятницей".

С каждым годом постящихся все больше. Огорчает в основном то, что люди далеко не всегда постятся из религиозных побуждений. Для большинства это все-таки попытка сбросить вес, а для некоторых – дань моде. В последнее время пост стал своеобразным трендом в определенных кругах.

Именно в этот пост в определенные дни разрешается употреблять рыбу. Масло же наоборот является категорически запрещенным продуктом. При всем этом есть растительное масло разрешено и даже приветствуется, также приветствуется и горячая пища. Еда не должна иметь в себе следы мяса и само мясо.

Нехватка животного белка в рационе продуцирует чувство голода, который «гасят», как правило, изобилием калорийных круп, бобовых и орехов. Люди восполняют животный белок различными другими продуктами. Используют гречку вместо творога, жарят картофельно-морковные котлеты, делают паштет из фасоли, пекут морковные маффины и едят цветную капусту.162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: