Новый Айфон 10: дата выхода, фото и цена в России iPhone X


162.158.79.23
Новый Айфон 10: дата выхода, фото и цена в России iPhone X

Когда выйдет Айфон 10 в России: точная дата старта продаж нового iPhone X. Технические характеристики нового iPhone 10


Характеристики новинки действительно впечатлили всех, как поклонников Apple так и хейтеров. Безрамочный экран, сверх мощный процессор и другие нововедения шокировали даже самых явных скептиков. Ниже вы можете наблюдать детальные спецификации гаджета:
Характеристики Айфон 10






















































Дисплей5.8-дюймовый, OLED, 2436 на 1125 точек, плотность пикселей 458 точек на дюйм, соотношение корпусу 81.49%, соотношение контрастности 1000000:1, максимальная яркость 625 нит, HDR10/Dolby Vision, True Tone, DCI-P3, 3D Touch.
ЦПУApple A11 Bionic, 64-бит, 2.5 ГГц, 6 ядер, 10 нанометров, нейронный движок (Neural Engine), сопроцессор M11
ОСiOS 11
Память3 ГБ оперативной и 64/256 ГБ постоянной
КамерыДвойная основная с 12-мегапиксельными сенсорами, апертурой у первого f/1.8 и f/2.4 у второго, двойной оптической стабилизацией, светодиодной вспышкой, двукратным зумом, поддержкой 4K-видео при 60 FPS и 7-мегапиксельная фронтальная TrueDepth с поддержкой HDR, экранной вспышкой Retina Flash и портретным режимом
АккумуляторНесъемный Li-Po с поддержкой быстрой зарядки, 21 час в режиме разговора или 60 часов прослушивания музыки
СвязьLTE Cat.16 со скорость передачи до 1.2 Гбит/с, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, NFC, GPS/ГЛОНАСС, Lightning
ДругоеБеспроводная зарядка (Qi), IP67, Apple Pay, Siri, стереодинамики
КомплектацияLightning-наушники, зарядное устройство, кабель, традиционный переходник с Lightning на 3.5 мм
Размеры и вес143.6 x 70.9 x 7.7 мм и 174 грамм
Старт iPhone X продаж в России3 ноября 2017 года
Ценаот 79 990 рублей
Произношение

Айфон 10 (Тэн)




Новый Айфон 10: дата выхода, фото и цена в России. Дисплей iPhone X


Apple iPhone 10 оснащен безрамочным OLED-дисплеем с физическим разрешением Super Retina 2436 x 1125 точек, добавили поддержку HDR10, True Tone, как на iPad Pro, и 3D Touch. Максимальная яркость экрана составляет 625 нит, а его соотношение к корпусу равно 81.49%. Поверхность стекла имеет олеофобное покрытие, которое отталкивает влагу и отпечатки пальцев.Кроме того, новый Super Retina дисплей позволяет просматривать HDR контент в Netflix и YouTube. Плотности пикселей в 458 точек на дюйм и наличие цветового пространства DCI-P3 гарантируют первоклассный опыт взаимодействия с iPhone X.

 

Новый Айфон 10: фото


[b][/b]

 

Новый Айфон 10: дата выхода, фото и цена в РоссииСканер лиц Face ID


iPhone X оснащен сверхточным сканером лиц Face ID. При помощи Face ID владельцы смартфона могут как снимать блокировку с устройства, так и подтверждать личность при выполнении покупок в App Store, iTunes Store или обычных интернет-магазинах через Apple Pay.

В основе сканера лиц Face ID лежит система камер TrueDepth. В нее входят:
Инфракрасная камера.

Проектор точек.






Инфракрасный излучатель.

Проектор точек проецирует более 30 000 невидимых точек на лицо владельца iPhone X для создания его уникальной карты. Столь большое количество фиксируемых точек позволяет выполнить сканирование с максимальной точностью.

Инфракрасная камера занимается считыванием точечной структуры и создает изображение в инфракрасном спектре. После этого она отправляет изображение в модуль Secure Enclave, который встроен в процессор A11 Bionic. Здесь, в сердце iPhone X, выполняется проверка соответствия лица владельца смартфона и пользователя, который пытается снять блокировку.

Создавая Face ID, Apple предусмотрела защиту от случайных разблокировок iPhone X. Технология сканера будет снимать блокировки только когда пользователь специально посмотрит на смартфон.

Face ID является более чем полноценной заменой сканеру отпечатков пальцев Touch ID в плане основной системы защиты iPhone X. В Face ID предусмотрена защита от мошенничества с использованием масок или фотографий. Это означает, что iPhone X не может быть разблокирован путем использования снимка владельца смартфона.

Карта лица, отсканированная Face ID, хранится только на устройстве в зашифрованном виде. Кроме этого, она дополнительно защищается модулем Secure Enclave.

 

Сканер лиц Face ID узнает владельца даже в том случае, если его внешность изменится. Face ID использует технологии машинного обучения процессора A11 Bionic для того, чтобы запомнить пользователя.

Новый Айфон 10: дата выхода, фото и цена в России. Железо и операционная система  iPhone X


Айфон Х полагается на совершенно новый процессор A11 Bionic, который обладает шестью 64-битными ядрами. Они работают с номинальной тактовой частотой 2.5 ГГц и комплектуются высокопроизводительным графическим ускорителем. На его борту также имеется сопроцессор M11 и нейронный движок, характеристики которого позволяют обеспечивать работу машинного обучения и искусственного интеллекта.

Сам чипсет производится по 10-нанометровому техпроцессу, который позволяет существенно сократить потребление энергии, но и одновременно улучшает производительность смартфона. Благодаря Apple A11, Айфон 10 быстрее некоторых MacBook Pro 13” 2017. Внутри также находится 3 ГБ оперативной памяти, 64 или 256 ГБ встроенной памяти на выбор пользователя.

Данная модель iPhone комплектуется предустановленной операционной системой iOS 11, релиз которой состоится 19 сентября.

Новый Айфон 10: дата выхода, фото и цена в России. Камеры в  iPhone X


iPhone 10 получил пару 12-мегапиксельных модулей основной камеры с двойным оптическим стабилизатором. Первый обладает светосилой f/1.8, а второй — f/2.4. Это хорошие показатели среди нынешний мобильных решений. Фронтальная камера обладает 7-мегапиксельным объективом с поддержкой экранной вспышки Retina Flash и HDR.

Основная камера обеспечивает работу возможностей смартфона в области дополненной реальности. Инструмент ARKit уже доступен миллионам пользователей, а вот iPhone X выводит это на новый уровень благодаря лицевой камере TrueDepth и, очевидно, тыльной.

Новый Айфон 10: дата выхода, фото и цена в России. Автономность  iPhone X


Внутри металлическо-стеклянного корпуса находится Li-Po-аккумулятор. Благодаря ему, по заявлениям производителя, iPhone X работает на 2 часа дольше, чем iPhone 7. В режиме разговора он продержится 21 час, а в воспроизведении музыки 60 часов. Компания Apple оснастила его быстрой зарядкой, хотя комплектный адаптер питания не сможет обеспечить достаточную мощность. Следовательно, нам придется покупать зарядку от MacBook.

Новый Айфон 10: дата выхода, фото и цена в России. Дизайн iPhone X


Впервые за три года Apple решила серьезно изменить дизайн своих смартфонов. iPhone X кардинальным образом отличается от предшествующих моделей. Задняя крышка смартфона выполнена из армированного стекла, а не из алюминия, как прежде. За счет перехода (а точнее — возвращения) к использованию стекла Apple удалось существенно освежить внешний вид iPhone X.

Правда, стеклянные панели iPhone X не обычные. Они обе выполнены из самого прочного стекла, когда-либо используемого Apple в ее устройствах. Цвет на панели наносятся специальным образом в семь слоев. Только так инженеры компании смогли добиться правильного оттенка и необходимой плотности. Кроме этого, завершающий отражающий оптический слот делает цвет стекол максимально насыщенным. И переднее, и заднее стекла корпуса iPhone X покрыты олеофобоным покрытием. Испачкать их проблематично, но даже в этом случае отпечатки пальцев и пятна удаляются очень легко.

Элемент между стеклами впечатляет не меньше. Конструкцию корпуса iPhone X укрепляет стальная рамка, выполненная из специального сплава нержавеющей стали. Сплав отличается наивысшей чистотой, красотой и прочностью.

Изменилась и форма корпуса iPhone X. Он стал более вытянутым, что произошло из-за оснащения смартфона дисплеем с соотношением сторон 18:9. Тем не менее, iPhone X остался похож на предшественников и не потерял классический и узнаваемый для смартфонов Apple вид.

Главные же изменения в дизайне iPhone X на лицевой панели. Вокруг дисплея смартфона практически полностью пропали рамки, причем не только боковые, но и нижняя. Вместе с нижней рамкой у iPhone X не оказалось и традиционной физической кнопки «Домой». Видоизменилась и верхняя рамка. По ее бокам сделаны оригинальные вырезы под экран.

На оставшейся от верхней камеры подложке представлена целая россыпь датчиков. На ней разместились: динамик, микрофон, 7-мегапиксельная камера, проектор точек, датчик внешней освещенности, датчик приближения, ИК-излучатель и ИК-камера.

Дата старта продаж iPhone 10 в России и цена 

Во многих странах по всему миру, включая Россию, новенький Айфон X появится в продаже 3 ноября. За неделю до этого, а именного 27 октября, официально стартуют предварительные заказы. Он будет доступен в двух разных вариантах оформления корпуса: серебристом и “Серый космос”.

Цена iPhone X в России составит 79 990 рублей за базовую конфигурацию с 64 ГБ встроенной памяти, а топовая с 256 ГБ оценена в 91 990 рублей. За быструю зарядку придется доплатить минимум 3590 рублей. И беспроводная обойдется приблизительно в такую же сумму.162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: