Американские врачи сделали девочке колено из бедра и лодыжки


162.158.79.35
Американские врачи сделали девочке колено из бедра и лодыжки

Американские врачи сделали девочке колено из бедра и лодыжки

Хирурги из Соединенных Штатов Америки провели уникальную операцию двенадцатилетней Дилейни Ангер, у которой два года назад обнаружили рак костей. Девочке, как сообщает издание New York Post, сделали новый коленный сустав из бедра и лодыжки.






 

"Девочку беспокоили боли в ноге, но родители считали, что это результат травмы, полученной на танцевальных занятиях. В конце концов выяснилось, что проблема очень серьезная", — пишет NYP.

 

Радикальное хирургическое вмешательство, которому подвергли юную пациентку, подразумевало разворот лодыжки на сто восемьдесят градусов и присоединение ее к бедру. В итоге девочка обзавелась новым коленом для крепления протеза (медики говорят, что протез ниже колена предоставляет несколько больше возможностей).

 

Остеосаркома, диагностированная у Дилейни два года назад, является, как отмечают члены Американского онкологического сообщества, довольно распространенным среди подростков онкологическим заболеванием.

 

"Обычно остеосаркома образуется в местах, где кости растут слишком быстро — это, в частности, концевые участки костей ног и рук. Но это не исключает появление рака в костях таза, плеч и челюстей", — рассказывают специалисты.162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: