Люди с "грушевидной" фигурой более здоровые, уверены ученые


162.158.79.35
Люди с "грушевидной" фигурой более здоровые, уверены ученые

Люди с "грушевидной" фигурой более здоровые, уверены ученые

Женщины с "грушевидной" фигурой являются более здоровыми и защищенными от самых разнообразных патогенных факторов, чем их ровесницы с фигурой "яблока". Об исследовании, по итогам которого ученые из Соединенных Штатов Америки пришли к таким выводам, пишет издание "Актуальные новости".






 

Экспериментальное исследование, осуществленное сотрудниками Калифорнийского университета в Риверсайде на лабораторных грызунах, показало, что прием пищи с высокой концентрацией жиров провоцирует определенные изменения в организме тестовых животных.

 

"У самцов мышей, получавших насыщенную жирами пищу, понижался уровень тестостерона. У самок, соответственно, не было зафиксировано подобных гормональных изменений. Мы предположили, что это объясняется защитой, основанной на яичниковом эстрогене", — говорит Джурджика Косс, ведущий автор научного проекта.

 

Косс отмечает, что если экстраполировать результаты теста с грызунами на человека, то окажется, что женщины в большей степени защищены от негативных последствий ожирения. Особенно, если речь идет о тучных женщинах с "грушевидной" фигурой, у которых жировые отложения накапливаются не на талии, а на бедрах.162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: