Курс доллара может взлететь до 73 рублей


172.68.65.198
Курс доллара может взлететь до 73 рублей


Курс доллара может взлететь до 73 рублей, если США введут санкции против российского госдолга. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на отчет Citigroup.

Как говорится в документе, на такой шаг Вашингтон может пойти в случае «худшего сценария», при котором иностранцам запретят покупать облигации федерального займа (ОФЗ). Отмечается, что в случае выхода нерезидентов из ОФЗ доходность десятилетних бумаг может вырасти с 7,76 до 8,61 % уже к концу года.






В таком случае курс рубль упадет на 15 %. При этом введение санкций только в отношении новых выпусков облигаций приведет к ослаблению российской валюты на 5% до 65-66 рубля за доллар.

Ранее стало известно, что в Конгресс готовит пакет санкций против госдолга и госбанков России. Документ предусматривает введение полного запрета для американских физических и юридических лиц на любые операции с российским госдолгом.

Между тем аналитики Finam заявили, что на протяжении ближайших недель рынок России будет отличаться высокой волатильностью. В минувшую пятницу, 7 сентября, ключевые фондовые индексы РФ опускались. Долларовый РТС потерял 1,6 %, а рублевый индекс Московской биржи корректировался в сторону понижения на 1,3 %.172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: