Плохая репутация: продукция украинского авиастроения оказалась никому не нужна


162.158.78.148
Плохая репутация: продукция украинского авиастроения оказалась никому не нужна

Советник президента АО «Мотор Сич» Иван Божков посетовал на невостребованность продукции украинского авиа- и вертолетостроения.



Иван Божков в рамках пресс-конференции в Киеве заявил о том, что плохая репутация украинской авиационной промышленности сыграла злую службу для продукции компании АО «Мотор Сич». Предприятию стало сложно реализовывать свои изделия не только на иностранных рынках, но и среди местных потребителей. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор».   









«Наши оппоненты высказывались так, что дискредитировали нашу авиационную промышленность в целом и предприятие “Мотор Сич” в частности. Наша позиция и отношение к этому соглашению неоднократно доносилась до руководителей всех уровней, и мы не скрываем того, что нас таким образом уже вытесняют не только с мировых рынков, но и с отечественного», – рассказал Иван Божков.




Представитель «Мотор Сич» добавил, что весьма сложно переубедить потенциальных клиентов в том, что украинская компания сможет оперативно и эффективно выполнить их заказ. В частности, бытует мнение о том, что вышеупомянутая корпорация не способна производить в достаточном количестве качественную вертолетную технику.



Ранее «ПолитРоссия» сообщала о проблемах украинского судостроения. Некоторое время назад стало известно о том, что Николаевский судостроительный завод «Океан» был выставлен на продажу.


Автор: Станислав Блохин


Источник фото: pixabay.com162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: