Британские СМИ про учения «Восток-2018»: Россия дала понять, что может захватить Европу в считанные дни


162.158.79.227
Британские СМИ про учения «Восток-2018»: Россия дала понять, что может захватить Европу в считанные дни

Российские военные совместно со своими китайскими коллегами проводят самые масштабные с 1981 года учения, которые получили название «Восток-2018». Журналисты британского издания Daily Mirror не оставили без своего внимание данное событие.

Авторы Daily Mirror полагают, что военные учения «Восток-2018» представляют собой «леденящую душу демонстрацию силы» российской армии. Таким образом, Москва шлет «привет» своим западным оппонентам.

Отмечается, что в этих маневрах примут участие 300 тыс. военнослужащих, более 1 тыс. летательных аппаратов (самолетов, вертолетов и БПЛА), 80 кораблей, а также до 36 тысяч бронемашин. С китайской стороны в учениях будут задействованы тридцать летательных аппаратов (24 вертолета и шесть самолетов). Мероприятие продлится семь дней.







«Эти учения они проводят на востоке, а не на западе, ближе к Европе. Но послание вполне очевидно. Россия дает понять Западу, что может захватить Европу в считанные дни, несмотря на повсеместное присутствие войск НАТО», – оценил ситуацию собеседник британских журналистов, представляющий военную разведку Великобритании.    


Аналитики издания полагают, что Россия ясно дала понять Соединенным Штатам, что Китай является потенциальным союзником, тогда как США вероятным врагом. Также это показывает, что Пекин готов сотрудничать с Москвой в военной сфере. Насколько далеко зайдут эти отношения, будет завесить от дальнейших действий Вашингтона.

 


 

 


Автор: Станислав Блохин


Источник фото: pixabay.com162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: