Отопительный сезон в Барнауле начнется в конце сентября


162.158.78.148
Отопительный сезон в Барнауле начнется в конце сентября

Старт отопительного сезона в Барнауле еще не дан, а температура уже окончательно сдала свои позиции и жители города так и не почувствовали в этом году "бабьего лета". Синоптики предполагают что уже не стоит ждать потепления, а для горожан все более и более стают актуальными теплые батареи.

Отопительный сезон в Барнауле после "холодной недели"


Отопительный сезон в Барнауле начнется в конце сентября


Стоит отметить что ни в одном регионе России нет четкого графика начала отопительного сезона. Местные власти принимают отчет о готовности к эксплуатации энергосистем обычно до пятнадцатого сентября. График же отопительного сезона с пятнадцатого октября по пятнадцатое апреля весьма условный.

Раньше тепло подавалось в батареи когда температура опускается до + 8 С и остается такой не менее 5 дней (так называемая "холодная неделя"), теперь законодательство этого не требует. Уже три года решение принимается по факту заявления собственников.






Владельцы вправе сами устанавливать начало и окончание отопительного сезона


Отопительный сезон в Барнауле начнется в конце сентября


Для этого достаточно подать заявление в УК или ТСЖ. Первоочередными для обеспечения теплом являются социальные учреждения. В частные квартиры и дома тепло подается постепенно и нужно учитывать, что если вы обратитесь с заявлением 18 сентября, то тепло вы получите никак не раньше 21-го.

Стоит напомнить санитарно — гигиенические нормы теплоснабжения — обычная комната и кухня должны нагреться до + 18 С, если комната угловая, то термометр в ней должен показать + 20, в ванной + 25, на лестничной площадке + 16, а в лифте + 5. По законодательству отопление может быть отключено не более чем на сутки. В случае нарушения, неудобства компенсируются снижением тарифа на 0.15%

В 2018 году старт отопительного сезона совпал с постановлением Правительства РФ о повышении процентной ставки НДС с 18 до 20%. Повышение НДС обязательно скажется в сторону повышения на стоимости отопления. Сразу же стали поступать предложения о том, как быть в этой непростой ситуации.Союз промышленников и предпринимателей России предложил рассчитывать тарифы без учета НДС. Министерство экономики и развития Российской Федерации предложило индексировать тарифы два раза в год — с января-на 1.7% и с июля — на 2.4%. Итак, ситуация оплаты за тепло пока остается неясной, понятно, что оно подорожает, но только с 2019 года.162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: