Дмитрий Рогозин прокомментировал дырку в космическом корабле "Союз"


172.68.65.222
Дмитрий Рогозин прокомментировал дырку в космическом корабле "Союз"

Руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил подробности о расследовании причин возникновения дырки в обшивке ракеты «Союз МС-09». Как он считает, ситуация оказалась намного хуже, чем до этого представлялось. Он заявил, что те результаты, которые были получены, не могут дать никакой объективной картины.

Свою работу продолжит уже комиссия, которую создали на уровне уже и государственной корпорации. Рогозин не назвал сроков по работе комиссии, уточнив, что расследование послужит для установления истины, так как время при такой ситуации не имеет никакого значения. Он уточнил, что процессу расследования помогут профильные компетентные органы. Дыра на борту «Союз МС-09», который пристыкован к МКС, была обнаружена космонавтами еще 30 августа. Значение ее диаметра было всего пару миллиметров и сквозь нее выходил воздух.






ЦУП тогда принял решение в тот же день залить дырку герметиком. В начале сентября появилась информация, что профильная комиссия РКК «Энергия», которая занята процедурой расследования инцидента, рассматривает среди версий произошедшего «злой умысел». Дырку могли специально просверлить еще ранее, когда был этап по сборке корабля. Сам Рогозин сообщал об найденных следах сверла. Как он уточнил, случилось «четкое воздействие изнутри на обшивку ракеты».172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: