Егору Криду угрожали жители Дагестана убийством и изнасилованием


162.158.78.148
Егору Криду угрожали жители Дагестана убийством и изнасилованием

Билеты на выступление Егора Крида, которое должно было состояться в столице Республики Дагестан 9 сентября, а с августа уже были проданы. Эту информацию сообщили на радиостанции «Говорит Москва», которые ссылаются на представителей из фирмы «Дагартконцерт», занимавшиеся размещением мест. Выступление знаменитого российского исполнителя должно было состояться на сцене Даггосфилармонии в Махачкале, но его отменили.

Причины отмены выступления Егора Крида в Дагестане


Егору Криду угрожали жители Дагестана убийством и изнасилованием


По данным организаторов, все билеты были раскуплены за 2-3 недели до начала выступления. Зрителям, все потраченные средства планируют вернуть на протяжении с 14 — 16 сентября. Концерт российского музыканта был отменен в связи с угрозами в адрес Егора, которые были опубликованы в Инстаграм. Поступали угрозы от местных жителей за несколько дней до начала выступления. Пользователи социальных сетей грозили Егору Криду изнасилованием, а также физической расправой, в случае если выступление не будет отменено. Кроме этого, в комментариях пользователи писали о противоречии данного мероприятия согласно религиозным нормам.






Представители бренда Black Star, с которыми непосредственно ведет сотрудничество российский исполнитель Егор Крид, прокомментировали также причину отмены концерта, сообщив в Инстаграме, что в связи со сложившейся неспокойной ситуацией, они опасаются за безопасность поклонников, которые хотят попасть на выступление, а также надеятся, что в будущем ситуация изменится.

Doni, исполнитель бренда Black Star, также отменил концерт, который должен был состояться 8 сентября в Каспийске, в целях безопасности.

Полиция Дагестана установила личности, которые угрожали Егору Криду


Егору Криду угрожали жители Дагестана убийством и изнасилованием


В МВД Дагестана сообщили о группе лиц, экстремистские действия которых направлены на препятствие проведению развлекательного мероприятия на территории Махачкалы. Также в полиции добавили, что они ссылаются на религиозные нормы, согласно которым посещение зрелищных мероприятий противоречит канонам ислама и развращает молодое поколение, тем самым отдаляя их от религии. В тоже время, они позволяют себе угрожать в социальных сетях, как организаторам массового мероприятия, так и тем, кто принимает в нем непосредственное участие.

Личности, которые призывали к отмене выступления, уже установлены полицией Дагестана и проводятся полицейскими меры по проверке данных лиц. Полиция призвала жителей Махачкалы быть более осмотрительнее и не подчиняться группе людей, которые своими противоправными действиями, способствуют разжиганию межнациональных конфликтов.162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: