У Вашингтона будут проблемы: в США оценили хитрый ход России и Китая


162.158.79.35
У Вашингтона будут проблемы: в США оценили хитрый ход России и Китая

Доллар США в ближайшем будущем может потерять статус мировой резервной валюты. Такое мнение высказал американский финансовый аналитик Макс Кайзер.



Как отметил эксперт, укрепление отношений между Россией и Китаем не пойдет на пользу американскому доллару. По его словам, национальная валюта Соединенных Штатов весьма уязвима, именно поэтому Вашингтон так рьяно ее защищает, однако если КНР и РФ решатся нанести по ней совместный удар, она едва ли выстоит. Об этом сообщает англоязычная редакция RT.




«Вашингтон весьма агрессивен в защите своей валюты, Соединенные Штаты стремятся бить по всем, кто пытается угрожать доллару», – прокомментировал ситуацию Макс Кайзер.




Собеседник журналистов считает, что США необходимо проявлять больше гибкости, а также продемонстрировать свою готовность идти на компромисс, только в таком случае им удастся сохранить текущие позиции своей валюты. Эксперт предположил, что если ничего не изменится, Россия и Китай могут объединиться для решительного удара по доллару.








Эксперт также добавил, что Китай при непосредственном участии России строит новый Шелковый путь – проект который может вдохнуть новую жизнь в мировую экономику. Аналитик уверен, что экономический альянс РФ и КНР является весьма разумным ходом в текущей ситуации.



Следует отметить, что ранее президент России Владимир Путин обратил внимание на то, что многие государства мира задумываются об отказе от доллара в пользу перехода к торговле в национальных валютах. Он сообщил, что Российская Федерация собирается двигаться в аналогичном направлении.




«С учетом того, с чем мы сталкиваемся при расчетах в долларах, у большего и большего количества стран возникает желание торговать в национальных валютах Риска с долларом разве не существует? $20 трлн уже государственный долг Соединенных Штатов. Все это нагрузка на доллар, между прочим. Что дальше будет? Никто не знает, ответа на этот вопрос нет», – оценил ситуацию Владимир Путин.




Напомним, что российский ЦБ с апреля по май текущего года сократил объем хранимых в американских облигациях средств с $96 млрд до $15 млрд. Помимо этого, российская сторона пополняет свой золотой запас. В текущем году он достиг отметки в 2170 тонн золота (около $83,6 млрд), что делает его пятым в мире по величине.


Автор: Станислав Блохин


Источник фото: pixabay.com162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: