Эксперт объяснил, как высокий уровень преступности привел к оттоку туристов из Туниса


162.158.79.83
Эксперт объяснил, как высокий уровень преступности привел к оттоку туристов из Туниса

Криминогенная обстановка в Тунисе достигла такой критической точки, что от воровства, грабежей и других преступлений начинают страдать обычные туристы. Об этом говорится в свежем материале ФБА «Экономика сегодня».



Как объясняет старший научный сотрудник Центра партнерства цивилизаций в составе Научно-координационного совета по международным исследованиям МГИМО Юрий Зинин, несмотря на то, что для Туниса, в отличие от остальных африканских государств, «арабская весна» обошлась относительно малой кровью, политические встряски в стране все же привели к экономическим проблемам, в результате которых население массово стало нищать и терять работу. Все это вполне закономерно привело к росту не только бродяжничества и попрошайничества, но и преступности – тунисцы не нашли другого выхода, кроме как начать «зарабатывать» незаконным способом.



Постепенно в Тунисе начали набирать силу и террористические и экстремистские группировки, которые начали организовывать самую настоящую религиозную пропаганду. И это, по словам Юрия Зимина, является уже очень опасной тенденцией. Не случайно, отмечает эксперт, МИД РФ регулярно предупреждает россиян об опасности поездок в Тунис.








Это констатируют и многие мировые СМИ – североафриканская страна уже давно выпала изо всех рейтингов наиболее пригодных для туризма государств. И причиной этому служат реальные инциденты, которые практически постоянно происходят на улицах тунисских городов. Так, 4 сентября, в курортном городе Хаммамет неизвестные обокрали семью туристов. А всего несколько часов спустя там был задержан карманник, отнимавший у женщин дорогие украшения.



Ситуацию усугубляет и работа полиции, которая далеко не всегда в состоянии противостоять преступникам. Например, в городе Сусса злоумышленникам удалось ограбить даже стражей правопорядка. Фактически это говорит лишь о том, что полиция больше не контролирует ситуацию – улицами управляют вооруженные группировки, которые нападают на всех без разбора, будь местный житель или приезжий турист.



При этом получается замкнутый круг – туристы, опасаясь за свою безопасность, прекращают поездки в Тунис, в результате чего страна лишается своего основного источника доходов, что только ускоряет рост преступности.


Автор: Константин Липавский162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: