Комплекс апартаментов Roza Rossa построит компания «Моспромстрой»


162.158.79.71
Комплекс апартаментов Roza Rossa построит компания «Моспромстрой»

Комплекс апартаментов Roza Rossa построит компания «Моспромстрой»

К команде профессионалов, реализующих элитный проект Roza Rossa – девелоперу KR Properties и итальянскому архитектурному бюро Lissoni Associati, – присоединилась компания «Моспромстрой», генподрядчик с почти вековой историей, автор легендарных московских объектов: Главного здания МГУ, Храма Христа Спасителя, мемориала на Поклонной горе, «Президент-Отеля» и др. Подробнее - в материале Planet Today.

 

На сегодняшний день в комплексе апартаментов Roza Rossa завершена первая стадия работ: проведен демонтаж существующих строений, закончен вынос наружных инженерных сетей из пятна застройки. Проект выходит на новый этап, тендер на его реализацию выиграло ПАО «Моспромстрой». Завершение работ планируется в 3 квартале 2020 года.

 

Сергей Матюхин, генеральный директор компании KR Properties прокомментировал: «У компании «Моспромстрой» богатая история, она не раз воплощала в жизнь уникальные проекты, ставшие символами Москвы. За последние годы компания отстроила миллионы квадратных метров жилья в столице и области. Проект Rossa Roza подарит «Моспромстрою» уникальный новый опыт – впервые застройщик будет работать над проектом знаменитого итальянского архитектора Piero Lissoni».

 

ПАО «Моспромстрой» – правопреемник созданного 27 июля 1972 года Главного управления по промышленному строительству города Москвы. Однако история компании началась еще в 1937 г. с создания Треста передвижки и разборки зданий. В портфеле компании знаковые объекты, ставшие визитной карточкой Москвы. Среди них Главное здание МГУ, Большая спортивная арена в Лужниках, Дом Правительства России, Храм Христа Спасителя, мемориал на Поклонной горе, «Президент-Отель». На сегодняшний день в портфеле компании «Моспромстрой» более двух тысяч реализованных объектов недвижимости.






 

Татьяна Веллер, руководитель департамента гостиничного бизнеса консалтинговой компании JLL, говорит: «Апартаменты под управлением гостиничного оператора – широко распространенный и востребованный формат на зрелых мировых рынках, и мы рады, что он развивается и в России. В мировой практике продажа апартаментов с гостиничным сервисом и брендом происходит с премией от 15 до 30% к рынку. При этом локация является удачной для обеих частей проекта – и гостиницы, и апартаментов: в центре Москвы, вблизи крупных магистралей, туристических достопримечательностей, зон деловой активности, в то же время – в респектабельном, зеленом районе Хамовники с широко развитой инфраструктурой. Учитывая центральное расположение площадки, уровень и сложность реализации проекта, общие вложения в него, включая отделку апартаментов и отеля под ключ, могут достичь 5-5,3 млрд рублей, из которых расходы на проведение строительных работ могут составить 1,8-2 млрд рублей. В свою очередь, опытная команда проекта в лице профессионального девелопера и инвестора KR Properties, архитектора с мировым именем Piero Lissoni, опытной управляющей команды отеля Metropol и застройщика с широчайшим портфолио “Моспромстрой” явится залогом успеха проекта Roza Rossa».

 

В комплексе Roza Rossa будет 120 апартаментов для постоянного проживания с отделкой и сервисом от легендарного Metropol Hotel Moscow, а также 91 гостиничный номер. Общая площадь комплекса составит 25 920 кв. м, предусмотрен подземный паркинг на 110 машиномест. Инженерные решения Roza Rossa соответствуют высоким мировым стандартам. Проект предполагает благоустройство 1-й линии ул. Зубовская и создание закрытого внутреннего двора.

 

Автором проекта Roza Rossa стал известный итальянский дизайнер, архитектор Piero Lissoni. Под его руководством созданы десятки знаковых объектов по всему миру: театров, отелей и резиденций, в том числе Teatro Nazionale в Милане, Conservatorium Hotel Amsterdam, Hotel Monaco & Grand Canal, MarePineta Resort.162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: