Власти Вьетнама попросили граждан не есть собак


172.68.65.234
Власти Вьетнама попросили граждан не есть собак

Власти Вьетнама попросили граждан не есть собак

Поеданию собак нет места в современном мире — говорят власти Вьетнама, отмечая, что это, во-первых, негативно влияет на туристический имидж страны, а во-вторых, чревато опасными заболеваниями (например, бешенством).






 

"Да-да, действительно, есть собак это как-то не очень", — соглашаются жители Вьетнама, отправляя при этом в рот кусок собачатины.

 

"Проблема в том, что искоренить традицию, несмотря на понимание жителей, очень и очень непросто — все-таки жители Вьетнама привыкали поедать собак на протяжении многих столетий. Но с этим нужно что-то делать — тут уж у нас нет никаких сомнений", — цитирует BBC News представителей народного комитета Ханоя.

 

В столице Вьетнама есть тысячи магазинов, где продается собачатина. Соответственно, речь идет о целой масштабной индустрии, удар по которой будет иметь весьма негативные экономические последствия. Но с другой стороны, к не менее негативным экономическим последствиям приводит страдающий от традиции поедания собак туристический имидж страны. В общем, Вьетнам столкнулся с по-настоящему непростой проблемой.

 

Эксперты говорят, что нельзя просто так взять, и запретить вьетнамцам есть собак, то есть, культурные изменения должны быть постепенными.172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: