Кудрин предложил резко поднять пенсии


162.158.79.155
Кудрин предложил резко поднять пенсии


Бывший министр финансов России Алексей Кудрин, который с недавнего времени возглавляет Счетную палату, выступил с неожиданным для себя заявлением. Он предложил радикально пересмотреть пенсионную систему, чтобы пенсии россиян существенно выросли.

Подобное заявление из уст Кудрина является неожиданным по той причине, что ранее он всегда ассоциировался с довольно жестким человеком в тех вопросах, которые затрагивали формирование бюджета и исполнение государством своих социальных обязанностей. В частности, экс-глава Минфина редко выступал за то, чтобы пенсионные выплаты граждан повышались. Теперь же его мировоззрение существенно изменилось.






Недавно чиновник выдвинул инициативу о том, чтобы пенсии по старости были проиндексированы на куда более существенный процент, нежели это происходит в последние годы. Кудрин уверен, что для реализации этой затеи у властей имеются все инструменты, в том числе и денежные.

Предложение Кудрина связано с тем, чтобы довести размер пенсионной выплаты до 70 процентов от заработной платы человека, который трудился до выхода на заслуженный отдых. В этом моменте он опирался на международный опыт. На сегодняшний день средняя пенсия в нашей стране не превышает 30% от зарплаты.

Также Кудрин назвал и способ по достижению этой амбициозной задачи. Он уверен, что это удастся сделать только с помощью пенсионной реформы, которая предполагает увеличение возраста выхода на пенсию.

Таким образом Алексей Кудрин поддержал позицию Кремля и правительства, которая заключается в том, что без повышения пенсионного возраста страна обойтись уже не может.162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: