День парикмахера в 2018 году


172.68.65.174Официально отдельного профессионального праздника для парикмахеров не существует. Такой день отсутствует в календаре государственных праздников, и парикмахерам предлагается искать себя где-то среди работников бытового обслуживания, которых в свою очередь “прикрепили” в календаре к работникам торговли. Однако неофициально такой праздник существует и отмечается в середине сентября. Какого числа в 2018 году в России празднуется неофициальный День парикмахера, какие еще даты в календаре подходят в качестве этого праздника.

День парикмахера в 2018 году

Какого числа отмечают День парикмахера в 2018 году


Мало того, что День парикмахера — праздник неофициальный, и его упоминание где-либо в законах отсутствует. Помимо прочего, не вполне понятно, по какой логике была назначена его дата и как он вообще появился. Поэтому и с самой датой праздника возникают некоторые сложности.

Принято считать, что День парикмахера отмечается 13 сентября. В 2018 году это четверг. Однако популярна версия, по которой этот праздник все же стоит отмечать 14 сентября, на день позже.

Во многих случаях парикмахеры выбирают обе эти даты, и профессиональный праздник отмечается ими два дня подряд — 13 и 14 сентября.

Таким образом, если вы поздравите своего мастера в ближайший четверг или пятницу, не ошибетесь — обе даты можно считать датами празднования Дня парикмахера. Хотя 13 число все же более предпочтительно — именно в его пользу все больше склоняются в последнее время.

День парикмахера в 2018 году

Какие еще даты в календаре подходят под профессиональный праздник парикмахеров


13 сентября как дата этого праздника появилась совсем, уже в нашем столетии, после 2000 года. До этого существовали другие даты в календаре российских и международных праздников, которые считались парикмахерами своими.






Формально парикмахеры относятся к сфере бытового обслуживания населения, поэтому для них существует летний праздник Дня работника торговли и бытового обслуживания. Этот день отмечается в четвертую субботу июля, так что в 2018 году он праздновался 28 июля.

Однако сами парикмахеры не очень любят, когда их относят к сфере бытовых услуг. Все же современный мастер — это не столько человек, который делает волосы более короткими для удобства клиента. Парикмахер сегодня — это художник, своего рода творец. Человек, попадая в его кресло, приобретает новый образ, внешне меняется в лучшую сторону.

Поэтому в большей степени полюбился парикмахерам другой праздник — Международный день красоты 9 сентября.

До появления неофициального праздника 13 сентября именно эта дата была главной для работников парикмахерского искусства. Сейчас две даты, расположенные в календаре очень близко, спорят за звание главного праздника для парикмахеров.

172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: